Подпишись

Лимит нашего Внимания

Если мы позволяем бесконечно брать у нас наше внимание, то оно оборачивается разрушительной своей стороной, как к нам, так и к тем, кому мы его даем

Разрушительная сторона внимания

Если мы позволяем бесконечно брать у нас наше внимание, то оно оборачивается разрушительной своей стороной, как к нам, так и к тем, кому мы его даем.

Поэтому, так важно исследовать пределы своей эффективности и наблюдать в другом до куда пролегают границы его искреннего интереса, его внимательной любознательности.

Наблюдать нужно тех, на кого мы себя тратим, чтобы оставаться эффективными и взаимно полезными источниками вдохновения друг другу.

Чем больше я живу, тем больше мне нравится моя жизнь. Чем больше мне нравится моя жизнь, тем внимательней я отношусь к тому, на что и кого я её трачу.

Лимит нашего Внимания

Впервые на эту мысль о Лимите Внимания, натолкнули меня мои дети. Именно, в общении с ними я заметила, что если превысить время внимания к человеку, а в частности, к своему ребенку, то мой голос, как и вообще любой поток внимания в сторону другого, начинает носить деструктивный характер.

То есть, всю энергию, которая есть к человеку, в нашем вдохновенном воздействии на него, всю ту энергию, что мы отдали другому сверх его Лимита Конструктивного Восприятия — будет потрачено на баловство, паразитирование, самоутверждение за наш счет или обесценивание выданной от нас информации.

Даже, если ваши намерения самые благие, убедитесь, что вас есть чем воспринимать человеку и он видит вас. Иначе, из того избытка вашей энергии, потраченной на него, сверх Лимита его Внимания, он соткёт ненависть к вам.

Если поток вашего Внимания, больше, чем вместимо в объеме восприятия данного человека, или же, если ваше Влияющее Внимание, явно не в ту сторону, в которую идет облагодетельствованный вами, — общение перестает быть конструктивным и становится разрушительным.

От однотипного влияния, непомерного по количеству, или не созвучного по направлению истинному вектору развития человека, человек начинает защищаться.

И тогда не удивляйтесь, если из вашей же энергии энтузиазма другой сгенерирует ненависть к вам. Так дети создают ненависть из избытка, направленной к ним родительской «любви», от невозможности уйти от них.

Лимит нашего Внимания

Из этого следует:

1. Существует Лимит на Изменения для каждого человека, как в целом, так и в каждом данном отрезке времени жизни: минута, час, год, десять лет, жизнь.

2. У Способности к Изменениям есть вектор. Это - то направление развития, куда нам меняться по сердцу. То к чему, когда мы двигаемся, мы становимся больше, свободней, могущественней, деятельней, вдохновенней, окрылённей.

3. Лимит к Изменениям регулируется Восприятием. Возможность воспринимать с интересом и пользой заканчивается, когда лимит на изменения в отрезке здесь и сейчас исчерпан.

4. Внимание заканчивается еще и тогда, когда влияющий хочет нас изменить, «нагнуть», не в ту сторону, куда нам по сердцу. Если не туда — мы иссякаем в интересе к нему и отдаляемся, сохраняя его и свою целостность. Если же мы не можем отдалиться, как это бывает у детей – защищаемся, напрягаемся, тихо ненавидим, или болеем телом, чтобы не чувствовать ненависть к близким и любимым.

5. Когда человек глух к объему восприятия другого, к его вектору движения, он неэффективен в общении и бессилен быть полезным для другого и его жизни. Это приводит к ситуации, в которой старающийся «причинить добро» неизбежно сталкивается тем, что его отвергают.

6. Человек, глухой к потребностям и объему внимания другого человека, кричит, насаждая свою волю или пытается пробить другого «измором», используя фразы «ты меня не слышишь», «сколько можно повторять» или сетует «эти люди – тупые». Когда так, то это очевидный признак переноса внутреннего состояния черствости, глухоты и недальновидности на внешние субъекты. Это похоже на диалог с собственным «отражением», когда глухой обвиняет в глухоте своё окружение.

7. Эмоционально заряженные концепции о том «как правильно…», «ожидаемом» или «полезном», часто стоят между людьми, подменяя собой искренний контакт. Особенно от этого страдают дети, – страдают, в общении с родителями от избытка заботы о себе и недостатка Внимания к ним.

8. Чтобы избежать неконструктивного общения и «глухой опалы», в профессиональных кругах вводят денежные отношения. Когда человек сам платит деньги за внимание к нему – шансы, что информация, которую он получает, будет усвоена, сильно возрастают. Так же и когда он получает деньги за внимание к нему – это повышает его способность внимать информации.

ВЫВОД:

Если вы не эффективны в общении, вас отвергают, вас «не слышат» — это верный повод начать исследовать собственную глухоту и черствость.

И это про Любовь - качественное внимание.

Если вы не очень востребованы, не заметны, как специалист – начните исследовать собственную слепоту к тенденциям времени и запросам населения. Начинайте платить сотрудникам и персоналу, обучая его. Обучайтесь платно сами, чтобы взять качественно. И/или повышайте гонорар, чтобы отдавать, эффективно, утверждая ценность излучаемого материала.

И это про Деньги  - универсальный ресурс.опубликовано econet.ru



Автор: Наталья Валицкая

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное