Дом

Уставшая Женщина

Ловушки, которые живут внутри нас

 

Сегодня хотелось раскрыть некоторые ловушки внутри вас. Это Внутренние Энергетические паразиты, вампиры, которые высасывают это счастье до последней капли и оставляют женщину серой, несчастной и безжизненной. Пожирают вас изнутри!

Обессилившая женщина -  это женщина, у которой уже совсем нет сил на выход, на движение, на свой путь, на жизнь во всех ее красках. А что уж тут говорить о любви или о создании гармоничных отношений с мужчиной? Если женщина без сил и не счастлива САМА, она не способна строить отношения с мужчинами.

Уставшая Женщина

Что же приводит Женщин к такому состоянию?

Реальная история-опыт про лягушку, рассказанная мне коллегой:

Если лягушку поместить в кастрюлю с водой и потихоньку начать нагревать, то лягушка будет все свои силы тратить на адаптацию. И , когда вода почти закипит - она попытается выпрыгнуть, но сил уже нет, так как все силы она потратила на адаптацию к среде, в которую попала... Все внутренние силы, да и внешние тоже.

Энергетические вампиры внутри вас и энергетические вампиры в окружении. Две очень важные темы, которые разрушают вас и вашу жизнь. На этих внутренних вампиров вы тратите драгоценное время, теряете здоровье, не достигаете успеха, остаетесь одинокой и не способны к полноценным открытым любовным отношениям, а на детей уж и совсем ничего не остается, кроме должествований и негатива во всей красе.

Уставшая Женщина

Разберем Внутренних вампиров:

1 вампир - Борьба за справедливость

Это не так, это не правильно. Желание спорить и доказывать свою правоту в сравнении с другими: с близкими и не близкими (политика, местные власти, начальство, знакомые).

Главный бонус этого вампира внутри вас - " я права!", самоутверждение, быть выше других, быть взрослой, а остальные дураки. Но на самом деле последствия:- человек борец за справедливость тратит много сил и неприятен для других людей. Позиция такого человека Я+ Другие и Мир. Вам сложно быть ВМЕСТЕ с другими с миром.

Таким образом, получается, что вся ваша жизнь - борьба! Борьба, война не приводит к миру, а приводит только к разрушениям и такой человек остается один. Важно понять, что у каждого своя правда и важно расширять.

Убить этого вампира в себе поможет Декларация о принятии реальности

  • Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Как бы достойно я ни жил, в любую секунду я могу потерять все, что мне дорого. Мир так устроен: лично обо мне он не заботится. Да, но я о мире позаботиться могу. Если я буду справедлив, в моем окружении справедливость появится, и я буду заботиться, чтобы ее становилось больше с каждым днем.

  • Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Я могу вдруг тяжело заболеть, стать инвалидом, встать перед близкой смертью – это естественно. У меня может не случиться своих детей, я могу детей вдруг потерять, и, сколько бы я ни заработал, в любую минуту жизнь может у меня это отнять. Мир может отнять у меня все. Да, но я могу подарить этому миру красоту и радость, и это - счастье!

  • Я знаю, что я совершаю ошибки, за которые расплачиваются дорогие мне люди. Я несовершенен и никогда не успею им стать в полной мере. Нормально, это не страшно! Пока я несовершенен и слаб, у меня не хватит сил сделать катастрофу, а когда я стану сильнее и умнее, я стану нужным людям.

  • Я знаю, что люди часто оказываются эгоистичны, агрессивны, глупы, не воспитаны, ленивы, нечестны, неблагодарны и т. д., и я выбираю принимать это как данность; выбираю принимать и людей и их поступки; принимать так же естественно, как я принимаю зиму и холод, весну и грязь. Если мне это не нравится, я могу сделать достойной свою жизнь.

  • Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и близкий мне человек, может мне соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло, в том числе и намеренно - он просто человек со своими слабостями, глупостями и иногда желанием отомстить. Если мне дорога человеческая порядочность, я буду воспитывать это в себе.

  • Я вычеркну из внутреннего лексикона слово «предательство». Я приму тот факт, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все иначе, чем я. Всегда есть другие люди, которые мне помогут.

  • Я приму, что близкие и любимые люди могут жить без головы, коверкать свою жизнь, в том числе коверкать фатально и делать непоправимые глупости: мне никто не обещал, что близкие мне люди будут меня только радовать. Если мне это важно, я возьму работу радовать близких - на себя!

  • Мои родители любили меня не сколько хотелось мне, а сколько могли и хотели они. Те, кто меня любят и поддерживают, делают это обычно потому, что я им нужен. Любви в мире нет, но я могу её создать. Я могу быть нужным тем, кто мне дорог, могу любить своих детей и близких и привнести в мир хоть капельку добра.

  • От моих переживаний и расстройств мир другим не станет, ему нет дела до меня. Мир ко мне равнодушен. Если я умру, мир этого не заметит. Значит, я не буду расстраивать себя, мне нужна собранность и энергия, чтобы многое сделать в этом мире. Я буду счастлив: так легче действовать!

  • Я никогда не буду жаловаться, я буду учить себя и делать прекрасную жизнь - шаг за шагом. Если я налажу добрые отношения, я сдвину мир в добрую сторону хоть на немного. Если я кого-то воспитаю, в мире будет больше приличных и воспитанных людей. Я беру на себя обязательство вырастить здоровых и умных детей, которые будут считать себя так же обязанным заботиться о людях, вырастить здоровых и умных детей, которые так же будут хотеть здоровых и умных детей.

  • Я буду сильным, чтобы сделать в этом мире больше. Этот мир - моя мастерская, и, что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться. Я успею многое.

 

 

2 вампир - Меня предали, меня использовали!

То есть кто-то плохой, значит я  хорошая.

Меня предали - значит мне должны! Должны так, как мне хочется. Чаще всего Женщина очень старается делать для мужчины, детей, друзей, именно ТО, что ей хочется чтобы делали для нее - и это высшая степень проявления женского эгоизма, так как она ведь не спрашивает, что действительно нужно тем, для кого она все это делает.

И самое интересное ОНА ЖДЕТ, что они ДОЛЖНЫ ответить ей тем же, хоть она их об этом и не просила и не говорила прямо. И потом: "Я вам всю жизнь отдала, меня использовали, меня предали!". Смотрите выше: еще раз прочитайте Декларацию и поймите:

Использование - это выиграл - проиграл. Хотя чаще проиграл - это проиграл! И это только внутри вас, ведь вы делали для других так, как по-вашему мнению им лучше и явно ждали того же от них! А может быть у них другой взгляд и другие планы на ваше общение?

Предательство основано на ваших ожиданиях. И если другой ведет себя по-другому, значит вас предали. Так ли это? Или вы не того и не от того ждали? Возьмите ответственность на себя и задайте себе вопрос: "Как я себе это устроила?"

 

3 вампир - Жалость к себе

Внутри вашей головы постоянно звучит: "От меня все чего-то хотят. Я должна." Вам кажется, что от вас требуют другие, а на самом деле сами считаете себя должными делать что-то по вашему видению. Например, загонять себя на работе или дома, или общаться, когда не хочется, или не делать ничего для себя и потом:

Нужно стать жертвой и жаловаться, чтобы разрешить себе отдохнуть и получить от этих нерадивых окружающих внимание! Это "выгодная позиция", которая разрушает себя.

Главные выгоды - снятие ответственности за коммуникации и последствия действий и внимание (хоть, согласитесь , жалость - не лучшая форма внимания и уж точно не любовь!). А разве нельзя удовлетворить свои потребности в принятии, любви и внимании другим способом? 

При попадании в такие ловушки вы разрушаете себя: здоровье, отношения и мир вокруг себя. А сил-то совсем не остается... Как та лягушка - выбираете не тот путь адаптации.

Ответьте на вопрос: Такие люди вам самой приятны?

Может пойти другим путем? Делать каждый день что-то прекрасное и полезное для других, мира, быть направленными на СО-трудничество, на понимание и объединениеЗаймитесь делом! опубликовано econet.ru

 

Автор: Лилия Левицкая (Полякова)

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 3)
    • Thumb
      0 / 0

      Про лягушку интересно конечно. Но как ИЗНАЧАЛЬНО отличить ненужную и губительную адаптацию от пресловутого выхода из зоны комфорта, неприятного по определению, но выигрышного в итоге?

      Ответить
    • Thumb
      0 / 0

      Мир не с тараканами автора, а с вампирами. Чтобы не свихнуться от депрессивного влияния необходимо создать шизофренческие ножницы между трансляцией реальности и собственным бредом.

      Ответить
    • Thumb
      0 / 1

      Очень очень пессимистично. Лично меня мир слышит и любит , как и я его ) Счастье - делать красивым мир, который может растоптать тебя в любую минуту, который не слышит тебя и ничего тебе не обязан ? Автор слышал сам, о чем пишет ?

      Ответить

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов