Дом

Кексы из нутовой муки с маком

Неожиданный ингредиент в обычной выпечке - вкусно и полезно

Мука из нута - замечательная альтернатива пшеничной муке в разной выпечке.

Хотите кекс на ночь? Тогда испеките его из нута и ешьте с чистой совестью.  

Кексы из нутовой муки с маком

 

Ингредиенты:
 

  • 130 гр (1 ст) муки из нута
  • 40 гр (1/4 ст) тростникового сахара
  • 40 гр (1/4 ст) кокосовой муки 
  • 150 гр (2/3 ст.) растительного молока 
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст.л. кокосового масла (размягчить)
  • 1ст.л мака
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Цедра лимона (по желанию)

Кексы из нутовой муки с маком


Приготовление:

Разогрейте духовку на 180 градусов.

Смешайте растительное молоко с лимонным соком, дайте постоять 5 минут.

Перемешайте муку из нута, кокосовую муку, соду, сахар и мак в миске.

Добавьте размягченное кокосовое масло, цедру и молочную смесь. Перемешайте до исчезновения сухих комков.

Выложите тесто в формы для кексов, выпекайте их приблизительно 18-22 минуты, в зависимости от размера формочек. Цвет теста будет темнее обычного, а если проткнуть кекс деревянной зубочисткой - она будет выходить сухой.

Дайте им немного остыть и только потом вынимайте из формы. 

Кексы вкуснее на следующий день.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов