Дом

Норвежские картофельные лепешки

Традиционные картофельные лепешки вы найдете в любом месте Норвегии. Их используют вместо хлеба, заворачивают в них вяленое мясо, сыр, рыбу.

Существует и сладкий вариант начинки для этих лепешек — это мягкое сливочное масло и корица.  

Раньше норвежцы пекли такие лепешки прямо на поверхности железных печек или на специальных крышках, которые ставили на плиту, и даже внутри каменных печей. Сейчас можно купить электрический вариант печки для лепешек или же просто испечь их на сухой сковороде без масла.

Норвежские картофельные лепешки

 

В праздничный вариант лепешек добавляют сливки или сливочное масло. Но можно обойтись без этих составляющих, что сделает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 160 г муки + немного для раскатки лепешек
  • 1 ч. л. соли без горки

Норвежские картофельные лепешки

 

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, солим и толчём.

Далее подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на 12–14 частей, раскатываем на хорошо посыпанной мукой доске тонкие лепёшки около 18–20 см в диаметре и печем на сухой сковороде на среднем огне.

Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем.

Готовьте с любовью! econet.ru

 

Автор: Анжелика Зоркина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов