Дом

Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри

Открытый французский пирог с рыбной начинкой

Если вам нравится выпечка из ржаной муки или вы просто ограничиваете потребление муки пшеничной, попробуйте приготовить эту сытную галету.

Выглядит аппетитно, готовится быстро и вполне подойдет для летних посиделок.

Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана ржаной муки

  • 1/2 стакана пшеничной муки

  • 1 ч л разрыхлителя

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана кипятка

  • Щепотка соли

 

начинка:

  • 2 щедрой горсти свежего шпината

  • 200 гр лосося (слабосоленого)

  • 8 шт помидоров черри

  • 1 зубчик чеснока

Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри

 

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В стакан налить масло, добавить кипяток. Вылить в смесь муки и быстро замесить тесто. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 минут.

В это время приготовить начинку. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см.

Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры.

Загнуть края галеты к центру.

Выпекать 15-17 минут при 180гр.

Готовьте с любовью! econet.ru

 

Автор: Елена Тян

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов