Дом

ЧТО делать, когда твой мир рушится: 10 идей

Когда кажется, что все против вас

 

Случается, что события в жизни начинают идти по чьему-то неправильному сценарию: отношения с любимыми людьми рушатся, а может быть, на работе появляются проблемы, или друзья подводят, а может быть и все вместе. И кажется, что все против вас: даже утюг, которому именно сегодня захотелось сломаться! Предлагаю советы, которые помогут вам вновь прийти к балансу.

ЧТО делать, когда твой мир рушится: 10 идей

Например, можно:

1. Сделать уборку

Привести в порядок голову поможет процесс уборки. Начните с одежды – оставьте ту, которая вас радует и которую вы носите. Остальное – отдайте нуждающимся, продайте или выбросите, в конце концов. Освободите место для новых вещей и впечатлений.

Выбросите все треснутые чашки и кружки – вы точно себе можете позволить пить и есть из целой посуды.

Когда у меня ужасное настроение – я выгружаю вещи из шкафа на кровать и начинаю выкидывать те, которые мне не нравятся. Или с которыми связаны плохие воспоминания. А треснувшую или некрасивую посуду сразу же выкидываю.

 

2. Пригласить себя на свидание

Съешьте круассан и выпейте кофе в любимом кафе. Наблюдайте за людьми, читайте книгу или слушайте музыку. Пройдитесь по любимым улочкам, почувствуйте город и себя в нем. Просто гуляйте.

Я люблю купить кофе с собой, в уши – наушники, и гулять по улицам моего города. Фотографировать старые здания, людей на улицах, фонтаны. Ощущения такие, как будто я в отпуске.

Или можно сходить вечером на расслабляющий массаж – например, на стоунотерапию. Свечи, полумрак – сейчас самое время наполнять себя энергией того, что приносит вам удовольствие. После массажа я еду домой на такси, не на машине или автобусе, чтобы аура удовольствия осталась со мной дольше.

 

3. Учить язык

Помните, как в «Ешь, молись, люби» - героиня Джулии Робертс учила итальянский? И это давало ей силы двигаться дальше. Порой, разум говорит, что это нецелесообразно – вот зачем учить иностранный язык?

Во-первых, это тренирует ваши умственные способности. Научно доказано, что изучение языка – это один из простых и доступных способов тренировать мозг. Во-вторых, вы познакомитесь с новыми абсолютно разными людьми и почувствуете атмосферу той страны, язык которой изучаете.

Я начинала изучать французский после расставания. Произношение, диалоги о покупках на французских рынках, домашних ужинах. Как красиво и вкусно звучат французские слова. Сколько в них загадочности и шарма. И говоря на этом языке, я как будто приобщалась к тайному миру, который был для меня недоступен.

 

4. Записаться на экскурсию

Сейчас практически в каждом городе проводятся экскурсии выходного дня – по близлежащим маршрутам. Как правило, люди на таких мероприятиях живые и энергичные, а это то, что вам сейчас нужно, чтобы встряхнуться. И к тому же, узнаете новое и интересное про то, что совсем рядом. Можно съездить с палатками на море или сплавиться по реке на байдарках, пройтись по местным музеям и усадьбам.

Моя подруга после развода начала активно ездить в 3-5 дневные поездки на Азовское море, в горы, по области. Она стала абсолютно другой – более расслабленной, веселой, у нее появились новые друзья.

ЧТО делать, когда твой мир рушится: 10 идей

5. Съездить в самостоятельное путешествие в другую страну

Купите билеты, забронируйте отель или хостел – и вперед! Можно составить сложный маршрут, перемещаясь по разным городам или даже странам. Мечтали бросить монетку в фонтан Треви или послушать уличных музыкантов в Парке Гуэль? А может, увидеть статую Свободы? Сейчас самое время! В путешествиях мозг перезагружается, и прежние события приобретают новый смысл.

Я после расставания поехала в Барселону. Дом Бальо, Монжуик, Рамбла, Готический квартал, круассан и кофе в ближайшем кафе на завтрак. Атмосфера свободы, любви и необъяснимого счастья.

 

6. Бегать по утрам

Когда вы бежите, мозг вознаграждает вас эндорфинами – так называемыми, гормонами счастья. И в результате улучшается общее состояние и настроение. Еще не бегали? Попробуйте!

Рекомендую выбрать место рядом с домом – чтобы было больше вероятности для утренней пробежки. Я, например, люблю поспать по утрам. И только то, что мой маршрут в шаговой доступности, дает мне силы встать на 50 мин раньше и бегать.

 

7. Читать книги

 

Какие нравятся. При условии, что вы, конечно, читать любите. Может быть, это будет «Шопоголик», а может – «Тысячи сиящих солнц» или, например, книги по бизнесу. Устраивайтесь в любимом кресле с чаем и книгой или идите в парк и наслаждайтесь!

Я люблю бумажные книги, поэтому записалась в библиотеку и беру книги там.

ЧТО делать, когда твой мир рушится: 10 идей

8. Обзвонить старых друзей

Позвоните тому, с кем дружили в школе или университете. Договоритесь о встрече, покатайтесь на роликах или коньках вместе, пообедайте или что-то еще. Получайте положительные эмоции!

 

9. Знакомиться с новыми людьми

Посещайте мероприятия, конференции, выставки. Мир полон прекрасных людей! А может, вы найдете вдохновение в картинах и начнете писать? Или выступите на конференции? Не только созерцайте, но и создавайте!

 

10. Сходить на правополушарное рисование

Если вы, прочитав предыдущий совет, решили, что рисование точно не для вас – попробуйте правополушарное рисование. Этот способ отличается от традиционного тем, что при таком методе рисования используется творческая часть мозга. Результат будет уже после одного занятия – вы создадите картину.

Я посещала это мероприятие 3 раза – и каждый раз уходила с картиной и ощущением того, что я могу все. Даже рисовать.опубликовано econet.ru

Мир огромный и дает всем возможности – их нужно увидеть и взять. Новой и прекрасной жизни вам!
 

Автор: Виктория Белова, специально для эконет.ру

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов