Дом

Эллен Фишер – веган с Гавайев, жена марафонца-вегана и мама двоих малышей

Эллен Фишер: как вдохновлять своих детей на веганство

 

Эллен Фишер – веган с Гавайев, жена марафонца-вегана и мама двоих малышей – о том, как придерживаться выбранного здорового пути питания в гостях и на вечеринках и о том, как вдохновлять своих детей на веганство.

Эллен Фишер – веган с Гавайев, жена марафонца-вегана и мама двоих малышей

 

Эллен: «Многие люди могут без труда быть вегетарианцами, веганами (или сыроежками) и быть при этом активными в социальном плане, постоянно посещать новые места и знакомиться с новыми людьми. Потому что на самом деле нет необходимости испытывать неловкость или отдаление от социума только потому, что мы едим не то, что все вокруг.

И уж точно мы не должны поддаваться давлению окружающих относительно нашего питания только потому, что большинство людей едят «как все» (значит, и ты должен). Самое приятное – это наслаждаться здоровой едой и при этом быть в окружении людей, которые спокойно относятся к вашему типу питания.

Сегодня я хочу поговорить о том, как лучше мотивировать детей выбирать здоровую еду на праздниках, в гостях и в кафе, а также о том, как семье можно обеспечить малышей здоровой этичной едой вне дома.

Меня часто спрашивают, как мы разговариваем с Элвисом (наш старший сын), когда дело касается веганского образа жизни в обществе: «Неужели все ваши друзья – веганы, и вы все время везде окружены только здоровой этичной едой?». Мой ответ – конечно, нет. Большинство наших друзей не веганы, но мы любим их такими, какие они есть, прямо сейчас. Мы позволяем им быть самими собой, так же, как и они позволяют нам. Веганство – это далеко не всегда решающий фактор для дружбы. Для меня веганство – это скорее история о принятии других и любви, несмотря на наши отличия.

Крайне важно предоставлять малышу информацию о том, почему вы не едите те или иные продукты. Каждый ребенок должен иметь доступ к информации о том, откуда берется его еда, как она растет, какое влияние оказывает на людей и на всю планету. Ненавязчиво предоставляя своему ребенку информацию, вы проявляете уважение к нему и к себе. Тем самым вы помогаете малышу выбирать здоровую еду и делаете так, что он хочет кушать исключительно полезное. Ему при этом неважно, что едят все вокруг. Помогайте малышу быть частью увлекательного приключения здоровой, счастливой и веселой жизни, это на самом деле прекрасно.

Эллен Фишер – веган с Гавайев, жена марафонца-вегана и мама двоих малышей

У нас есть 3 чудесные книги, которые мы читаем Элвису : «"V" значит "Vegan". Алфавит добра», «Почему мы не едим зверюшек» и «Веганство это Любовь». Эти книги невероятно увлекают его – у него столько вопросов на каждой странице! Ему любопытно абсолютно все, что касается этой темы! Все дети от природы любят животных, еще до того, как узнают об их страданиях. Увидев картинки с коровками, Элвис приговаривает: «Не бойся, коровка, сейчас я выпущу тебя, и ты побежишь к маме и папе» – это особенно трогательно! 

Мы также объясняем сыну и то, что мама и папа любят ВСЕХ людей, независимо от того, что они едят, и Элвис сам понимает это, глядя на нас. Это очень важно проговаривать! Веганством можно называть только то, что несет любовь ко всему живому – и к людям, и к животным.

Вы можете обсудить со своим ребенком, что именно возьмете для него в гости или в кино, чтобы он был уверен, что всегда сможет найти у вас что-нибудь вкусненькое. Когда мы идем куда-либо, я всегда держу наготове все любимые снэки сына, и он знает о том, что у меня есть для него вкусности.

Иногда я спрашиваю у хозяина дома, куда мы идем, какой десерт будет у детей, и тогда мы готовим с собой raw vegan версию сладости, чтобы ребенок мог играть и кушать вместе с другими детьми. У нас никогда не было случая, чтобы Элвис хотел что-то из общих угощений – он всегда полностью доволен тем, что мы приносим с собой.

Эллен Фишер – веган с Гавайев, жена марафонца-вегана и мама двоих малышей

Советы для родителей малышей 1-1,5 года

Для тех родителей, чьи детки еще не в состоянии принимать самостоятельные решения, подойдет немного другой метод. Я до сих пор ношу с собой сушеные фрукты и авокадо для сына, но были времена, когда он ужасно хотел попробовать то, что едят все вокруг него, и ему было неинтересно, почему в его семье питаются по-другому.

Однако со временем он начал понимать, что даже если все вокруг едят что-то странное – у моей мамы есть мои любимые сухофрукты! Просто приготовьте с собой много снэков и при этом окружите ребенка игрой и активностью, чтобы он был увлечен и другими интересными занятиями.

Многие спрашивают меня: «Зачем тебе столько проблем?», думая, что я трачу уйму времени, чтобы оградить свою семью от вредной еды. Но это не так! Я обожаю готовить здоровую еду для нас, и поэтому процесс приносит мне одно удовольствие».опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов