Дом

Эйчар крепчал

ЧТО вы НЕ знали про эйчар по-русски

 

Не секрет, что в России до сих пор силен дух коллективизма. И он активно культивируется, холится и лелеется.

Вместе мы сила! Кто сказал, что у нас нет нетворкинга? Особенность национального нетворкинга – «связи решают все!». Первостепенная задача русского человека сплести паутину связей, чтобы обеспечить выживание своей семьи на несколько поколений вперед. Лучшие, худшие – не важно, все будут пристроены. «Это ж сын Александра Петровича! Ну, ты помнишь его?»

Эйчар крепчал

 

Связи у нас передаются по наследству. В них даже инвестируют. Коряво, неравноценно, кто чем богат. Напоминает сбор дани на Руси во времена татаро-монгольского ига. Деньги, золото, парфюм, конфеты, щенками... Риски «невысокие» по сегодняшним меркам 21 века: всего лишь человеческое достоинство, достоинством-то сыт не будешь, а прибыль стабильная и ежемесячная. Пока смерть не разлучит вас.

А теперь давайте подумаем, зачем в этой паутине связей эйчар? Так ли необходима вам, если вы, например, маленькая, но гордая компания - дирекция по персоналу? Ведь все равно придут все свои через седьмую воду на киселе. Даже убирать за вами придут чьи-то тещи.

В отчете о будущем профессий, сделанном на Всемирном экономическом форуме в Давосе, был назван список тех умений и навыков, которые будут самыми необходимыми  уже через пару лет. Посмотрим, какие качества востребованы в грядущем времени:

1. Комплексное многоуровневое решение проблем

2. Критическое мышление

3. Креативность в широком смысле слова

4. Умение управлять людьми

5. Взаимодействие с людьми

6. Эмоциональный интеллект

7. Формирование собственного мнения и принятие решений

8. Клиентоориентированность

9. Умение вести переговоры

10. Гибкость ума

Это ж, практически, я! Обрадовалась, когда это увидела. Я - человек будущего! Душа пела. Развернулась и свернулась.

Много в вашем окружении людей объективно, обладающих этими качествами? А среди ваших сотрудников? А среди ваших эйчаров?

Ведь кто такой «эйчар»? От английской аббревиатуры: HR – Human Resources. Английской, смею заметить. Вся схема, как обычно, скопирована и пересажена на «благодатную» российскую почву. Нам обещают, что HR – это отдел или целая компания, которая занимается управлением человеческими ресурсами в организации.

Эйчары ответственны и за разработку мотивационных схем для сотрудников (премии, бонусы, социальные пакеты), и за обучение персонала и повышение квалификации. Закорпоративную культуру. За дисциплину. Подбирая сотрудника, хороший эйчар (ключевое слово «хороший») уже представляет, как человек вольется в коллектив и насколько легко примет корпоративную культуру (примет, конечно, он вашу корпоративную культуру, куда же он денется с этого ноевого ковчега родственников и знакомых).

Эйчар крепчал

©Вика Иванова «Бурлаки на Волге»

Звучит красиво. Золото, а не люди. Но не про нас. Гвозди бы делать из наших эйчаров. Ведь кто такие «эйчары» в России? Психологи, учителя, коучи, одним словом, люди, не реализовавшие себя в своих профессиях под кодовым названием «помогать людям». Людям, детям они не нужны, иначе вряд ли они пришли бы к вам работать. А если они оказались не востребованы в своей профессии, с чего вы взяли, что они достаточно хороши, чтобы управлять человеческими ресурсами в вашей компании?

Возникает вопрос к собственникам и непосредственным руководителям. Как вы считаете, способны люди, не обладающие вышеперечисленными качествами и навыками людей Будущего, подыскать для вашей компании актуальных людей? Ваши эйчары кто угодно, но не пауки в паутине связей. Чуть дернулся, и нет эйчара. Поэтому никто не дергается. Люди со связями – несвободные люди.

Никто не заинтересован в процветании вашей компании. Никто не лоялен к ней, как вы, собственник. В вашей голове один вопрос: «Прибыль». В их голову вам лучше не заглядывать. Там поток сознания: «Надо забрать вечером мамины огурцы, потом забрать Ольку по дороге, а успею ли я еще сегодня на маникюр в обеденный перерыв и удастся ли нам выбраться в четверг к Петровым на день рождения и т.д.».

Вот, что в голове у наемных сотрудников большую часть рабочего времени. И у ваших эйчаров в том числе. Ваша прибыль, если и фигурирует, то в конце списка их дел на сегодня, в качестве напоминания кто они и где. Какой уж тут поиск лучших из лучших, с которыми ваша компания восстанет из пепла, как птица Феникс, какие резюме назойливых соискателей, какая мотивация. Про огурцы бы не забыть!

Вакансии то они, конечно, вывесят для порядка на сайтах по трудоустройству, но следить за их судьбой не станут:зачем. На все вакансии у ваших эйчаров есть свои Кольки, Машки и Юльки. И вас это устраивает. Вы боитесь потерять прибыль, не закрыв вовремя брешь. Но сколько вы теряете в дальнейшем. Не они решают ваши проблемы, а вы решаете их проблемы за свой счет.

Решите для себя, ваша компания это затхлая каморка с нарисованным очагом и затянутая паутиной или компания, устремленная в будущее? Что вам важнее - прибыль или социализация вашего эго, чтобы было куда по утрам «стоять в пробках». Чтобы гордо сидя на кочке посреди болота кредитов, улыбаться и уворачиваться от пуль и стрел поставщиков-подрядчиков, которым вы задолжали. Ух! Драйв! А на досуге с важным видом повествовать знакомым, сколько у вас рабов в найме и бить себя пяткой в грудь «я ж бизнесмен».

Бизнес – это прибыль и порядок. Это не про сочувствие, соучастие и чьих-то родственников. Носороги для зоопарка, а не зоопарк для носорогов.

Эйчар крепчал

Кто оценит компетенции самих эйчаров? Если вы понимаете, что сами ничего в этих психологических «изысках» не понимаете. Рынок? Лестные отзывы? Образование? Они реально эффективны? Или вы ежедневно приходите поиграть с эйчарамив HR? Вы считали, сколько каждый из них приносит вам прибыли в год? Есть ли у вас вообще привычка смотреть на сотрудников, как на источник прибыли, а не проблем? Сопоставима она с убытками, которые они приносят? Сюда входит их зарплата, бонусы, отпуска, цена вашего времени, которые вы тратите на выслушивание впечатляющих отчетов и «рациональных» предложений по мотивации и повышению эффективности тех тунеядцев, которых они же для вас «подобрали» по образу и подобию своему!

Когда я попыталась поднять эту тему непосредственно среди эйчаров, в естественной для них среде обитания в рабочее время – в Fаcebook, я не получила ответов, я реально просто получила. Они бросились в драку. Казалось бы, простой вопрос: «В чем ваша эффективность?» заставил «профессионалов» испытывать животный страх, достать заготовленные помидоры, черные метки и лопаты.

Были там и «компетентные» обвинения горе-психологов в моей обиженности на судьбу и просто незатейливое «Сдохни тварь!», но я так и не получила внятных ответов, какие задачи и проблемы компаний они решают, я лишь укрепилась во мнении, что профессия раздута, как мыльный пузырь, как и тема «белых воротничков».

Кто эти «профессионалы» в сообществах Fаcebook? Чьи-то плохие сотрудники? Это наверняка и ваши наемные сотрудники, которые ничего сами не создали в своей жизни и уверены, что я мечтаю, как они умереть в найме. Они не в состоянии профессионально оценить ресурсность и потенциал человека, я вас уверяю.опубликовано econet.ru

Эйчары в Россииэто не про взаимовыгодное сотрудничество, не про человеческие ресурсы, не про эмоциональный интеллект, не про умение вести переговоры, не про критическое мышление и формирование собственного мнения, и боже упаси, не про креативность. И, главное, даже не про прибыль вашей компании и ваше светлое будущее.

 

Автор: Татьяна Абрамовских, специально для Эконет.ру

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов