Дом

Убийцы нашего потенциала: 4 опасные фразы

Фразы, опасные для нашего потенциала

 

Существуют фразы – убийцы нашего потенциала. Когда мы произносим их вслух, или даже про себя, то даем нашему мозгу установку, что он может смириться и больше не искать решение задачи.

Самое страшное, что мы произносим эти фразы довольно часто, тем самым лишая себя возможности раскрыть свой потенциал на 100%. Нейропсихологи бьют тревогу и советуют как можно раньше выкинуть эти установки из своей жизни.

Убийцы нашего потенциала: 4 опасные фразы

©Brooke DiDonato

Фраза №1: «У меня слабое здоровье» или «у меня плохие гены»

Где вы видели абсолютно здоровых людей в наш век? Стоит только сходить к врачу, как у вас найдут кучу отклонений и возможных патологий. Дело не в том, насколько у вас сильное тело, а в том, как вы им пользуетесь.

“Моя бабушка умерла от рака желудка, у моего дяди язва желудка. В нашей родне у всех слабая пищеварительная система. Вот и у меня болит живот. Это гены.” Полная чушь. Порой мы делаем ничем не обоснованные выводы, верим в них и, как следствие, получаем ожидаемый результат. Эффект Плацебо только наоборот.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, то в первую очередь научитесь быть хозяином своих эмоций и своего настроения. Иначе станете их жертвой. Одно из двух: хозяин или жерва. Выбор за вами. В своей книге “Как жить 365 дней в году» доктор Шиндлер пишет:

 

“Сегодня три из четырех больничных коек заняты жертвами эмоционально обусловленных заболеваний”.

 

Сколько в истории человечества примеров людей, которые не обладали “сибирским” здоровьем, были калеками, имели смертельные диагнозы, но тем не менее справились со своим недугом и продолжали жить и творить?

Учитесь управлять своим телом и правильно его использовать. Один человек, у которого всего одна рука, великолепно играет в гольф; и он говорит: «Одна рука плюс правильное отношение – это намного больше, чем две руки плюс ошибочное отношение».

 

Фраза №2: “Я недостаточно умный”

Вы можете много не знать и обладать недостаточным образованием, но это не может служить оправданием тому, что вы не решили какую-то задачу.

Как-то раз пришли лучшие умы поспорить с Генри Фордом и доказать, что он глупый и необразованный человек. Они пришли к нему в кабинет и начали задавать вопросы из разных областей. После каждого вопроса Форд поднимал трубку, звонил специалисту и получал ответ.

 

Мораль этой истории проста: все знать и уметь находить решения – две разные вещи.

 

В последнее время стали очень популярны тесты IQ, которые рассчитывают коэффициент интеллекта. Не стоит впадать в депрессию, если у вас низкий показатель. Сам по себе коэффициент интеллекта ничего не означает, а вот умение настойчиво и кропотливо доводить дело до результата стоит многого.

Поэтому, столкнувшись с проблемой, в первую очередь подумайте, какими сильными качествами вы обладаете. Непременно в вас есть то, что способно решить любые задачи. Существует огромное количество способов, как выйти из самых безвыходных ситуаций. И каждый человек найдет свой.

 

Будьте уверены в своих силах, доверяйте своей интуиции и мыслите позитивно. Ваши психологические установки на 90% определяют ваш успех.

 

Убийцы нашего потенциала: 4 опасные фразы

Фраза №3: «Я слишком стар» или «Я слишком молод»

Каждый хотя бы раз в жизни прибегал к этой отговорке, чтобы оправдать свой провал.

 

Идеально время, чтобы что-то сделать – здесь и сейчас. Потому что в принципе не существует другого момента для действия: прошлого уже нет, а будущее всегда будет где-то “завтра”.

 

История пестрит примерами тех людей, кто был “слишком стар” или “слишком молод”.

Жанне д’Арк было 17 лет, когда она впервые повела за собой войско. Как за деревенской девчонкой пошли опытные солдаты?

А вот другой пример. Известная американская художница Анна Мэри Робертсон Мозес начала свою карьеру художницы в 70 лет, после того как похоронила мужа. Только через 10 лет прошла её первая персональная выставка. А в 90 лет только за один год она заработала больше, чем за всю свою жизнь.

Задумайтесь над тем, пожалеете ли вы на смертном одре, что так и не начали заниматься этим делом? Если да, то отбросьте любые отговорки и вперед навстречу мечте! Помните – начать заниматься любимым делом никогда не рано и никогда не поздно.

 

Фраза №4: Мне всегда не везёт»

Случайности не случайны. Если просмотреть цепочку событий, которые произошли перед тем, как что-то удалось, то вы увидите целую закономерность. За любой удачей стоит подготовка, планирование, нацеленность на успех, настойчивый труд и вера в то, что все обязательно получится.опубликовано econet.ru

Развивайте в себе качества, которые нужны для победы, ведите себя как победитель, и вскоре и вам улыбнется удача.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов