Дом

Как формируется заслон от изобилия

Сейчас у меня есть ровно то, что мне нужно


Часто кажется, что родители не так любили. Мол, не хватило того, сего. И что получается? Обиженный человек с надутыми губами. Такому разве хочется что-то давать?

Именно эта иллюзия, это "знание" о том, что любви не было и есть преграда для получения всяких благ из пространства. Оно так отвечает: «Ты же говоришь, я тебе ничего не давало, что любви не было, ну так я пойду дам тем, кто готов принять. У кого карманы открыты».

Как формируется заслон от изобилия

А мы не видели любовь там, где она была. Воспитание в системе «хорошо/плохо» лишает возможности принимать всё, как адекватное. Всё как то, что должно прийти ко мне, раз пришло.

Это такая поза руки в боки: «я лучше мира знаю, как должно быть и что такое любовь». Тогда женщина не видит, когда мужчина ее любит. И мужчина не видит любви женщины. Нет готовности.

Нам раз за разом даётся любовь в том виде, в котором давалась в детстве. А мы ее обесценили. И продолжаем отвергать сейчас. Ведь так НЕПРАВИЛЬНО! Так не должно быть. А оно есть! Снова и снова, пока человек не сдастся. Пока не согласится сделать то, что для него неприемлемо, невозможно.

Как формируется заслон от изобилия

Даются зеркальные с родительскими отношениями в надежде, что мы прозреем. Боль будит слёзы, которые как очищающая жидкость для наших мутных окон-глаз. Сдайся, подчинись тому, что он/она просит. Даже если это очень тяжело. Даже если это «ни в какие рамки не лезет». Твои рамки, которые, как цепи держат тебя на голодном пайке.

Скажи спасибо за всё. За критику, за те наказания, за игнор, за ложь. За всё. Это тоже имело право быть наравне с добрым словом от родителей, с объятьями, со сказками на ночь и вкусным пирогом.

Только в сумме всего можно быть в контакте с миром. В потоке. В смирении на тему того, что сейчас у меня есть ровно то, что мне нужно.опубликовано econet.ru

 

Автор: Маша Мошковская

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов