Дом

Салат из топинамбура с горчичной заправкой

Салат из топинамбура



Топинамбур - он же "иерусалимский артишок", он же "земляная груша", он же "волжская репа". Дефицита в этих полезных клубнях у нас нет - растет повсеместно, в сезон продается за копейки. По вкусу корнеплоды топинамбура напоминают капустную кочерыжку, только более сладкую. 

Едят топинамбур в любом виде. Он очень вкусный в сыром виде, в различных салатах. Топинамбур варят, жарят, тушат, солят и маринуют. В любом виде топинамбур приятно разнообразит ваше меню, плюс принесет пользу вашему здоровью. Это по настоящему, полезный продукт для здорового питания.

Салат из топинамбура с горчичной заправкой

Ингредиенты: 

  • 1 яичный желток

  • 1 1/2 ч. л. лука шалот

  • 1 ст. л. горчицы с зернами

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • щепотка кайенского перца

  • 1/8 ч. л. соли, по вкусу

  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 450 гр. топинамбура, тщательно вымытого или очищеного

  • 1 пучок кресс-салата или любого другого салата

Салат из топинамбура с горчичной заправкой

Как приготовить:

Смешайте первые шесть ингредиентов в небольшой миске. Взбивайте, постепенно понемногу добавляя оливковое масло. Соус должен стать гладким и однородным. 

Нарезать топинамбур как можно тоньше. Добавить нарезанный топинамбур в миску с заправкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Подавать над подушке из кресс-салата.

Смысл смешивания топинамбура с заправкой не только в том, чтобы он пропитался и насытился вкусом соуса, а ещё потому, что при очистке и нарезке топинамбур очень быстро темнеет.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов