Этот чудесный и ароматный соус-дип очень хорош с йеменским хлебом кубане, прекрасно подойдет к любой рыбе, в том числе сырой, пасте и овощам
Этот чудесный и ароматный соус-дип очень хорош с йеменским хлебом кубане, прекрасно подойдет к любой рыбе, в том числе сырой, пасте и овощам (сырым и на гриле). Рецепт восходит к традиционному йеменскому соусу, но в таком, чуть гламурном варианте, его подают в известном лондонском ресторане. И называют velvet tomatoes.
Делать его совсем просто. Есть только один секрет: настоящие, отличного качества грунтовые, напоенные солнцем томаты. Лучше даже чуть перезревшие и мягкие. Поэтому в России его можно приготовить только летом или ранней осенью. Ловите мгновение!
1. Помидоры разрезать на четвертинки, сложить в блендер, добавить чили и кумин – пюрировать до кремовой гладкости.
2. Продолжая смешивать, постепенно добавить оливковое масло, будто делаешь майонез.
3. Посолить по вкусу. Лучше процедить через мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
Автор: Елена Чекалова
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий