Дом

Дип из летних помидоров

Соус «velvet tomatoes»

 

Этот чудесный и ароматный соус-дип очень хорош с йеменским хлебом кубане, прекрасно подойдет к любой рыбе, в том числе сырой, пасте и овощам (сырым и на гриле). Рецепт восходит к традиционному йеменскому соусу, но в таком, чуть гламурном варианте, его подают в известном лондонском ресторане. И называют velvet tomatoes.

 

Дип из летних помидоров

Делать его совсем просто. Есть только один секрет: настоящие, отличного качества грунтовые, напоенные солнцем томаты. Лучше даже чуть перезревшие и мягкие. Поэтому в России его можно приготовить только летом или ранней осенью. Ловите мгновение!

Дип из летних помидоров

Как приготовить:

1. Помидоры разрезать на четвертинки, сложить в блендер, добавить чили и кумин – пюрировать до кремовой гладкости.

2. Продолжая смешивать, постепенно добавить оливковое масло, будто делаешь майонез.

3. Посолить по вкусу. Лучше процедить через мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

 

Автор: Елена Чекалова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов