В древности на Руси ботвинья считалась одним из самых благородных холодных супов. Сегодня незаслуженно забыта – и совершенно зря.
В древности на Руси ботвинья считалась одним из самых благородных холодных супов. Сегодня незаслуженно забыта – и совершенно зря. Блюдо действительно освежает в жаркую пору, а благодаря обилию в нем различных овощей и свекольной ботвы не дает накапливаться жидкости в организме. Обязательный ингредиент – молодая ботва свеклы – кладезь витаминов. В старинных рецептах частыми ингредиентами холодного супа были мясо или рыба, сваренные отдельно в подсоленной воде. Но главное, настоящая ботвинья должна подаваться на ржаном квасе, придающем блюду освежающую резкость. Попробуйте рецепт этого супа с окунем!
На 3-4 порции ботвиньи потребуется:
• 1 средний пучок свекольной ботвы;
• 1 большой пучок шпината;
• 4 свежих огурца;
• 300 г филе окуня;
• 1 ч. л. сливочного масла;
• 1 пучок укропа;
• 1 лимон;
• 1,5 ст. л. горчицы;
• 1,5 литра ржаного кваса;
• лук зеленый, сахар и соль.
Приготовление:
1. Ботву и шпинат промываем, по отдельности тушим в небольшом количестве воды и с добавлением маленького кусочка сливочного масла.
2. Припущенные листья протираем в пюре, можно воспользоваться и блендером. Затем смешиваем с горчицей.
3. Шинкуем соломкой свежие огурчики. Натираем цедру лимона. Режем свежий укропчик и зеленый лук.
4. Все смешиваем, заливаем охлажденным квасом. Добавляем соль на свой вкус, по желанию острый перец.
5. Филе окуня отвариваем отдельно, посолив воду и добавив в нее пару веток укропа. Готовую рыбу остужаем и, поделив на порции, кладем каждому едоку в тарелку с ботвиньей. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий