Экология потребления. Усадьба: Редис раньше других овощей появляется на нашем столе и может радовать нас дольше других овощных культур.
Редис раньше других овощей появляется на нашем столе и может радовать нас дольше других овощных культур. А если посеять его в осеннюю тепличку, то вплоть до ноября мы можем лакомиться его ядреной, сочной мякотью.
Холодостойкость и скороспелость позволяют собирать три-четыре урожая в год. Можно высевать редис даже раз в две недели, все время получая витаминную продукцию.
Только надо учитывать, что хорошие корнеплоды получаются на рыхлых почвах. На тяжелых и суглинистых этот корнеплод вырастает уродливым и грубым. Лучше всего его высевать после культур, под которые вносят много навоза. Например, после огурцов.
Если земля на вашем участке глинистая, то лучше отдать предпочтение круглым сортам редиса. А на рыхлых и плодородных участках более продуктивными будут посевы удлиненных корнеплодов, например сорта Ледяная сосулька, Французский завтрак, Красный великан…
Редис можно высевать совместно с другими культурами. Например, уплотняя им посадки поздней капусты.
Семена для осеннего посева надо отбирать более крупные, чем при весеннем севе. Отделить крупнячок от мелочи можно в стакане с водой. Мелкие семена всплывут, полновесные утонут.
Для пленочных теплиц лучше всего отбирать скороспелые сорта – Французский завтрак, Тепличный грибовский, Заря… Сеют их по правилу двух спичек, то есть на расстоянии 5 см между растениями в ряду и с такими же междурядьями.
Если позволяет погода, то высевают поздние сорта, например Дунганский. Он готов к уборке через 40-60 дней и, в отличие от других сортов, может долго храниться.
До формирования корнеплодов поливают редис умеренно, а во время налива редиса поливы проводят чаще. Только не надо делать больших перерывов между поливами. В этом случае корнеплоды могут растрескиваться и урожай пропадет. К тому же недостаточный полив увеличит количество зацветших растений. Осенью это может стать большой проблемой.
Подкармливать редис нет необходимости, если он выращивается после культур, под которые вносились удобрения.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий