Дом

Сексапил в имидже взрослой женщины: соблюдайте чувство меры!

Сексапил в имидже



Интернет до сих пор обсуждает статью про ошибки взрослых женщин, как будто до этого никто не писал, что короткие юбчонки - для девчонок.

Многим хочется втиснуться в короткие платья после 40 лет под каким-нибудь предлогом, тем более запретный плод сладок. 

На пляже можно, а если в городе, но рядом с пляжем? А если не рядом с пляжем, но очень жарко? А если не жарко, но тепло? А если холодно, но нет никакого сексуального посыла? А если верх прикрыть? А если обувь унисекс? 

Сексапил в имидже взрослой женщины: соблюдайте чувство меры!



Дорогие женщины, носите, пожалуйста, что хотите. Кто вам может помешать? Или вам хочется не просто носить, но еще и выглядеть стильно и органично? С этим сложней. 

Многие подумали, что запрет на обнажение связан с нежелательностью сексуального посыла после определенного возраста. И если все остальное в облике не про секс, то обнаженные части тела уместны. 

В этой мысли мне не нравится все. Во-первых, странное представление, что иногда надо выглядеть сексуально, а иногда несексуально. Это вредное представление. Все равно что считать, что иногда мы одеваемся, чтобы быть привлекательными, а иногда нет. В идеале вы всегда должны выглядеть привлекательно и всегда сексуально. Сексуальность многогранна и многолика, строгая женщина в деловом костюме может выглядеть очень сексуально. Нельзя сводить к сексуальному только наряды из секс-шопа с ушами зайцев. 

Мысль о том, что взрослая женщина вообще не должна нести в своем облике никакого сексуального посыла звучит совсем угрюмо. Это обесценивает ее сексуальность, которая, в идеале, должна быть развитой, зрелой, прокачанной, то есть лучше, чем у юной девушки. Иначе зачем она все это время занималась сексом? Чтобы деградировать?

Только физическое тело с возрастом становится хуже (и то, лишь в среднем), а все остальное в человеке должно становиться лучше с возрастом, если он жил свою жизнь, а не проживал бездарно. Поэтому выглядеть сексуально желательно всегда.

Другой вопрос, что в разном возрасте и в разных ситуациях сексуальность эта должна выражаться по-разному. Все понимают, что сексуальность мужчины и женщины выражается очень по-разному, да? Нельзя сказать, что женщина в мини выглядит сексуальней, чем мужчина в джинсах. Мужчина может выглядеть намного сексуальней этой женщины, просто его сексуальность иначе выражена, по-мужски, мини его не украсит. То же самое касается выражения сексуальности в разном возрасте и в разных ситуациях. То, что украсит одних людей в одних ситуациях, будет уродовать других людей или тех же самых в других ситуациях. 

В имидже взрослой женщины должно содержаться меньше сексуального призыва (призыв - признак голода, нужда, клич), а посыл может быть и даже должен быть. Призыв и посыл - разные вещи. Дать взрослая женщина может очень много (если захочет), и в сексуальном смысле тоже. У нее есть. А нужды острой нет. Идея понятна? 

Во-вторых, обнажение и сексуальность - не в прямой зависимости в имидже находятся, а в обратной! Обнажение является наиболее уместным не для сексивуман со зрелыми формами, а для детей и подростков, выглядящих почти бесполо, андрогинно. Чем больше акцентирован пол (собственно секс), тем обнажение должно быть деликатнее.

Сексапил в имидже взрослой женщины: соблюдайте чувство меры!

 

То есть совсем молодая девушка с большой грудью и выраженными бедрами может позволить себе публичного обнажения меньше, чем более взрослая, но с маленькой грудью и узкими мальчишескими бедрами. И закрываться первой нужно не потому, что бедра и большая грудь это как-то стыдно. Нет, просто обнажать и подчеркивать и без того такие выраженные богатства - это спорить с чувством меры. Спор с чувством меры всегда выглядит пошло или вульгарно. Это все равно, что навешивать на себя ряды золотых украшений, чтобы показать свое благосостояние. 

Чем агрессивней ваш сексуальный посыл, тем активнее от вас закрывают границы. Вы стремитесь выглядеть привлекательно, а получается обратный эффект, от вас дистанцируются, ваше обаяние снижается, перед вами вырастает стена, вас воспринимают настороженно (особенно если ситуация деловая, а не клубная, где нормы иные).

Идеальный имидж - это когда ваш образ соответствует вашей конституции, возрасту, статусу и ситуации, ласкает взгляд, но не выглядит слишком демонстративно и агрессивно. Идеальный имидж открывает границы людей и люди тянутся к вам. А здесь вы вызываете в людях желание обороняться и происходит это на инстинктивном уровне. 

То есть "хороший вкус" и "чувство меры" - это как вежливость при общении, это уважение чужих границ, и это позволяет получать много позитивного внимания. 

И если в вашем имидже достаточно самоуважения, то есть уверенности и независимости, то это вкупе с уважением к чужим границам и делает ваш образ гармоничным. 

Любое сокрытие, когда под этим угадывается что-то красивое или интересное, - это крючок, заставляющий внимание течь в вашу сторону. Но крючок - совершенно недоступный инструмент для голодных, что в имидже, что в отношениях. Они могут только забрасывать кормом под завязку, хвастаться, предлагаться, навязывать услуги, тянуть на себя внимание, поскольку торопятся утолить свой голод. Из-за этого голодные всегда выглядят очень липкими. И отталкивают. Отчего голод их только растет. 

Делать вид, что вы носите мини в пятьдесят лет не потому, что хотите продемонстрировать моложавые ноги, а просто вам так удобнее, довольно жалкая уловка. Все равно что хвастаться под предлогом жалобы. Все это замечают и всем за вас неловко. Лучше уж хвастаться открыто. 

Эти законы - общие для всех сторон жизни, связанных с коммуникацией, а имидж - это форма самопрезентации в социуме, подача себя. 

Обнажение в имидже взрослого человека сокращается не для того, чтобы скрыть сексуальность, а для того, чтобы выразить ее в той форме, в какой она наиболее привлекательна в этом возрасте. 

Для родительских и детских типов (собственно взрослых людей и юных) - свои формы выражения сексуальности, как и для доминантных и сабмиссивных типов (людей с жесткой, грубой внешностью и мягкой, нежной). 

Сексапил в имидже взрослой женщины: соблюдайте чувство меры!

Почти все видят, насколько уродует красивую женщину Д-типа наряды легкой нимфы. Мало кому приходит в голову, что Д-тип менее сексуален, чем С-тип, но в платье легкой бабочки она точно будет выглядеть намного менее сексуально. В ней будет сексуальный призыв, еще какой, но он будет выглядеть таким жалким и беспомощным. Она будет похожа на синий чулок, который с голодухи решил себя подать в виде нежного цветка. С-тип переживает ошибки в имидже намного с меньшими потерями, чем Д-тип. А Д-тип страдает сразу. 

То же самое касается детского и родительского типа. Детский тип в одежде родительского типа выглядит скучно (почти как С-тип в одежде Д-типа), но не так жалко и нелепо, не так неловко, как родительский тип в одежде детского типа. 

То есть, когда многие пишут, что обнажение взрослых женщин - это не про секс, а про свободу и эмансипацию, они игнорируют вот эту вот разницу, между родительским и детским. Как только вы уверенно и однозначно перешли в разряд родительской буквы (ДЖМ, СЖМ), вам не стоит пытаться выглядеть девочками. Хоть про секс это, хоть про эмансипацию, не важно. Эмансипация и бунты родительским типам тоже ни к чему, вы должны выглядеть как хозяева жизни, а не как юные борцы за место под солнцем. В вечном конфликте отцов и детей, вы - теперь отцы, а не дети. Хозяева. Которым не надо ничего никому доказывать и не нужно самоутверждаться. Это касается и женщин, и мужчин.

Сексапил в имидже взрослой женщины: соблюдайте чувство меры!

И если ваше тело до сих пор юное, это огромный бонус, это, я бы сказала, громадный крючок, но демонстрировать крючок откровенно - это значит превращать его в щипцы. Все равно, что то и дело повторять "смотрите, какая у меня новая тачка, вы видели мою новую тачку, у меня классная новая тачка". Все заметили бы вашу тачку сами, может быть чуть позже, и ваша ОЗ подросла бы, а так она наоборот упадет, от вашего хвастовства. Особенно если это говорит не молодой человек, а взрослый, которому и так положено иметь нормальную тачку. 

Родительская буква не делает образ менее сексуальным. При правильном имидже СЖМ и ДЖМ не менее, а то и более сексуальны, чем СЖД и ДЖД. 

ДМСы сексуальней, чем ДМО с идеальным имиджем? Конечно нет. СМСы сексуальней, чем СМО? Ни разу. У женщин то же самое. Несексуальными их делает конфликт между типом и имиджем, обнажающий их внутренний конфликт (!), их нелюбовь к себе, их неприятие себя, их внутреннюю разрозненность или даже поломанность. И если про первые буквы Д и С большинство поняли (слава Богу) и согласны, то с родительскими буквами пока треск по швам.опубликовано econet.ru

Автор: Марина Комиссарова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов