Дом

Сколько у вас возможностей произвести первое впечатление? А правильное впечатление?

Стильный или гармоничный?

Рядом со мной сейчас потрясающе симпатичный молодой парень лет двадцати пяти. В руках у него книга на главе «Основы речевого фундаментализма».

За окном по влажной от дождя городской плитке бежит девушка: с одной стороны все в ней хорошо, но что-то не то. Всматриваюсь глубже: ей неудобно в обуви. То ли неустойчивая колодка, то ли немного широковаты, но и походка, и осанка сразу меняются.

Я в последнее время постоянно об этом думаю.

Сколько у вас возможностей произвести первое впечатление? А правильное впечатление?

 

Когда я решила вплотную заняться своим гардеробом и стилем, я поставила перед собой две задачи:

1) тратить меньше денег на одежду,

2) доносить правильный месседж о себе людям.

Потому что я сталкиваюсь с этим каждый день. Люди носят снаружи одно, а внутри – совершенно другое. И сейчас речь не о «хорошо-плохо», а о «на самом деле».

Потому что примерно 90% этих людей делают это несознательно. То есть они потом искренне удивляются: почему люди думают обо мне совсем иначе? А еще они думают так: почему я не нравлюсь людям\конкретному человеку, ведь я отлично выгляжу?

И тут есть одна ошибочка.

Зачастую люди путают два понятия: «классный\стильный\модный\дорогой наряд» и «отлично выглядеть». Потому что если вы наденете умопомрачительное платье, которое подчеркнет все ваши прелести, но при этом у вас будет жутко неудобная обувь (скорее всего, туфли на неустойчивой колодке или слишком высокий для ваших ног каблук) – то все, образ разрушен.

Потому что все люди (и мужчины, и женщины) с первого взгляда воспринимают именно целостный образ, а не его детали. Иными словами, насколько вы гармоничны, а не стильны.

Сколько у вас возможностей произвести первое впечатление? А правильное впечатление?

 

Будьте уверены: 

- если вам неудобно в одежде или обуви, люди это заметят; 

- если ваша одежда\обувь на размер больше\меньше, люди это заметят; 

- если то, что снаружи, не совпадает с тем, что внутри, люди это заметят: они не догадаются, что скрывается внутри вас на самом деле, но почувствуют «что-то не то».

Никто не будет копаться, что там у вас и почему, потому что людей стало слишком много, обязательно найдется кто-то более гармоничный для общения. И это будет совсем не обязательно классно одетый человек. Это будет человек одетый в свою одежду.

Я помню, как однажды перед свиданием мужчина написал мне: «Тамарочка, не надевай, пожалуйста, каблуки. Будет брусчатка, тебе будет неудобно. А я уже много раз видел тебя, я знаю, какого ты роста, и мне нравится в тебе совсем другое». Я тогда ничего не поняла, а сегодня ясно: девушка на шпильке по брусчатке – самое грустное зрелище в мире, потому что она волочится, а не летает над землей. К тому же, я всегда выбирала эверестовские каблуки, что слишком комично (непропорционально) для моего роста и длины ног. А ведь окружающие люди все равно видели мой истинный рост.

Самое приятное во всем этом то, что «своей одежды» не должно быть много. Даже совсем базовый комплект будет каждый раз приносить удовольствие, потому что единственное требование к своей одежде – это качество и удобство. Вам должно быть 200% удобно и легко в этой одежде, и она не должна терять своих свойств (формы, цвета и т.д.) после первой стирки или из-за частой носки («катышки» очень сильно влияют на восприятия образа в целом). 

Что бы вы хотели, чтобы люди знали и думали о вас? По-настоящему. Совпадает ли это с той одеждой, которую вы сейчас носите? С тем дресс-кодом, которого вы обязаны придерживаться из-за работы (например)? Каков ваш месседж в этот период жизни? Какая одежда\стиль соответствуют ему?

И да, с людьми, с которыми вам жить, все точно так же.опубликовано econet.ru

Автор: Тамрико Шоли

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов