Дом

Запеченная свекла с фисташками, травами и цедрой апельсина

Восхитительный салат из свеклы

Любите свеклу? Тогда этот рецепт вы точно не должны пропустить!

Запеченная свекла с фисташками, травами и цедрой апельсина

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 кг свеклы

  • 1 палочка корицы

  • 2 лавровых листа

  • 1 стакан воды

  • 1 луковица (шалот), мелко нарезанная

  • 50 мл белого винного уксуса

  • соль по вкусу

  • Цедра одного апельсина

  • 3 ст. л мелко нарезанных листьев тархуна

  • 3 ст. л мелко нарезанной петрушки

  • 3 ст. л мелко нарезанного лука скорода

  • 3 ст. л мелко нарезанной кинзы (для сервировки)

  • 50 мл. оливкового масла

  • 50 гр мелко нарезанных слегка поджаренных фисташек

Запеченная свекла с фисташками, травами и цедрой апельсина

Приготовление

Разогрейте духовку до 200С. Выложите свеклу на противень, разломайте палочку корицы на несколько частей и добавьте к свекле. Залейте водой и добавьте лавровый лист. Хорошо закройте противень фольгой и выпекайте один час до готовности свеклы. Извлеките свеклу с противня и дайте немного остыть.

В чаше смешайте лук, уксус и щепотку соли. Дайте настояться 10 мин. Добавьте цедру апельсина, всю зелень и масло.

Очистите свеклу, порежьте на кусочки толщиной в 0,5 см и выложите на чистый противень. Ложкой полейте свеклу приготовленным соусом и отправьте в духовку на 5 минут. Посыпьте фисташками и кориандром. 

 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов