Дом

Второе дыхание сладкого перца

Секреты выращивания болгарского перца

 

У перцев есть небольшая особенность – они плохо реагируют на внесение свежего навоза, но благодарно отзываются на компост.

Еще перцы очень требовательны к влажности почвы и воздуха. Поэтому их поливают часто, но не обильно, так как при обильных поливах растения поражаются вершинной гнилью. Нерегулярные поливы в период плодоношения часто заканчиваются появлением вертициллезного увядания, из-за которого приходится выдергивать целые кусты и уносить их за пределы участка.

Второе дыхание сладкого перца



А рыхлить всё-таки надо

У перца слабая корневая система, почти вся она расположена в верхнем слое земли. Несмотря на это почву необходимо часто рыхлить, так как из-за поливов грунт очень сильно уплотняется. Поэтому рыхлят землю неглубоко, на 6-8 см.

Чтобы у перцев открылось «второе дыхание», их каждую неделю подкармливают комплексными минеральными удобрениями. А еще лучше работает их смесь с органическими. Например, коровяк, разведенный в 10 раз, добавляют к нитрофоске (30 г на 10 л воды). Этим раствором обеспечивают вторую волну роста плодов.


Не ждём, пока созреет

Только урожай лучше собирать в технической спелости, тогда кусты не перегружены плодами и быстрее формируется новый урожай.

Очень хорошо плодоносят гибриды отечественного и импортного производства. Плоды у них более однородные и устойчивые к превратностям климата и болезням. Сортовые растения уступают гибридам по урожайности и устойчивости.

Второе дыхание сладкого перца



Мульча поможет

Распределите вокруг растений плотную, но легкую мульчу – обрезки соломы или травы. В сухую погоду обильно поливайте, недостаток влаги может вызвать горький вкус плодов.

Чтобы не повредить поверхностную корневую систему перца, сорняки лучше удалять вручную.

При температуре выше +34° С цветки перца опадают, а листочки начинают увядать. Поэтому во время полуденной жары растения желательно притенять.

Бледный цвет листьев и медленный рост растений может свидетельствовать о дефиците элементов питания. Попробуйте подкормить перец компостным чаем или коровяком.

НАША СПРАВКА

Обязательно срезайте, а не срывайте плоды перца с растений. При угрозе заморозков соберите все плоды или выдерните растения целиком и подвесьте их в сухом прохладном месте до созревания.
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов