Дом

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

Что происходит в это время в нашем желудке

Лапша быстрого приготовления пользуется большой популярностью среди тех, кто не имеет возможности приготовить или купить полноценный обед. Офисные работники, студенты, рабочие и другие люди предпочитают такую лапшу, потому что она недорогая, быстро готовится и достаточно вкусная. Миллионы пачек этого продукта ежегодно раскупаются по всему миру.

Особенной популярностью пользуется рамен – японский суп с пшеничной лапшой, которую многие готовят в домашних условиях.

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

 

Однако большинство лапши выпускается в уже обработанном виде, пригодном для моментального приготовления. При этом обработанная лапша имеет продленный срок хранения, так как в неё добавляется третичный бутилгидрохинон – специальная добавка, которую часто используют в качестве консерванта. Многие недорогие продукты быстрого приготовления содержат это химическое вещество, которое является побочным продуктом нефтяной промышленности.

Известно, что желудок человека довольно тяжело его переваривает. Именно поэтому один из докторов Центральной больницы штата Массачусетс решил провести наглядное исследования лапши быстрого приготовления.

Гастроэнтеролог Браден Куо решил сравнить то, как переваривается в желудке лапша домашнего приготовления и обработанная лапша быстрого приготовления. Для этого участникам исследования дали маленькую камеру, размером с таблетку, которую они проглотили вместе с едой.

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

 

В этом видео запечатлены шокирующие результаты эксперимента. Раньше врачи предупреждали о вреде быстрой лапши, но никто никогда не показывал, что на самом деле происходит в желудке после её употребления.

В результате эксперимента было снято многочасовое видео. Разница впечатляет. Уже через 20 минут заметно, что домашняя свежая лапша (картинка справа с надписью «FRESH») начала перевариваться, а обработанная лапша быстрого приготовления («PROCESSED») почти не изменилась по структуре.

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

Через 2 часа опасения врачей подтвердились окончательно. Свежая лапша уже практически переварилась, а у обработанной всё еще видна её структура, что доказывает то, насколько нашему желудку тяжело переваривать подобную пищу быстрого приготовления.

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

Вот видео, посвященное проведенному эксперименту.

Теперь можно сделать свои выводы. Однако доктор считает, что результаты исследования пока не показывают полную картину. Еще неясно, насколько серьезно влияет такое замедленное переваривание на пищеварительную систему. Браден Куо уверен, что исследования в этом направлении необходимо продолжать.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов