Дом

Дорога к счастью

Почему без принятия себя не получится стать счастливым

Когда женщина бросается модифицировать своё тело в соответствии с современными модными тенденциями, она отказывает себе в уникальности. Особенно, если в итоге она совсем перестает быть похожей на себя прежнюю.

И сколько бы она ни пыталась убедить себя и других в том, что всё это делается только для себя, для собственного комфортного самоощущения, это вряд ли будет правдой.

Дорога к счастью

А правда в том, что отказываясь быть собой, женщина тут же вовлекается в соревнования со всеми остальными. Но это безнадежное соперничество, потому что всегда найдётся та, что красивее, умнее, образованнее и техничнее в сексе. И так до бесконечности.

Потому что невозможно соревноваться со всем миром. Такая борьба всегда истощает, и те, которые призваны быть сестрами и обеспечивать поддержку и взаимопомощь, неизбежно превращаются в соперниц и источник опасности. А сама женщина становится всего лишь серийным продуктом, причем по собственному желанию. Но она, конечно, ни за что никому в этом не признается, даже себе. Ей проще пенять потом на жестокий мир и избалованных мужчин, которые ее не оценили. 

Дорога к счастью

Только принимая себя в собственной уникальности, можно принять и оценить других. Только прочувствовав собственную неповторимость и полюбив себя за это, можно понять, что нам всем дано именно то, что нужно. Ни больше, ни меньше. И вообще всё в мире правильно. И тогда эта безумная гонка за внешним совершенством закончится. И этот вечный маячок в голове, который годами пищал: "быстрее! выше! сильнее!" - наконец перестанет излучать тревогу и начнёт показывать верный путь. И появится много сил для того, чтобы этот путь преодолеть.

Здоровые отношения с собственным телом начинаются после установления здоровых отношений с сокровенным собой, до которого, правда, еще предстоит докопаться.

Автор: Елена Бережная, специально для эконет.ру

Иллюстрации Arunas Rutkus

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов