Дом

Картофельная галета с грушей и зеленым сыром

Картофель с китайской грушей и зеленым сыром

Я очень люблю зимние груши – твердые, сочные и не очень сладкие. Особенно хороши те, что называют китайскими. Они напоминают небольшую айву – и по золотому цвету, и по форме. В них есть свойственная айве хрустскость и легкая песочность во вкусе. Но есть их можно сразу, без всякой предварительной тепловой обработки.

Картофельная галета с грушей и зеленым сыром

Особенно хороши эти груши в салатах. Или запеките их вместе с овощами, которым они придадут большую сочность и аромат. Например, есть такое традиционное харчевенное французское блюдо – картофельная галета: тонкие ломтики картошки зажаривают до хруста вместе с луком, иногда с шампиньонами. Получается смачный картофельный блин, по вкусу напоминающий драники. Но с китайской грушей и зеленым сыром выходит куда более изысканное блюдо.

Картофельная галета с грушей и зеленым сыром

Как приготовить:

1. Духовку поставьте нагреваться до 180 гр. Большую сковородку застелите пекарской бумагой и с помощью кисточки смажьте тонким слоем масла.

2. Грушу очистите от кожицы и семечек и нарежьте маленькими кубиками.

3. Картошку нарежьте тончайшими кружочками или лучше нашинкуйте на терке. Промокните бумажным полотенцем.

4. Выложите картофельные кружочки на подготовленную сковородку внахлест. Чуть смажьте оливковым маслом, немного посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

5. Сверху разложите кубики груши и посыпьте маленькими комочками зеленого сыра.

6. Поставьте в горячую духовку и запекайте около получаса. Картошка должна стать мягкой и хрустящей по краям.

7. Вместе с бумагой переложите галету на блюдо, нарежьте треугольниками и подавайте. Готовьте с любовью! econet.ru 

Автор: Елена Чекалова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов