Дом

Суп из чечевицы с тыквой и баклажанами

Ароматный суп из чечевицы с баклажанами

 

Мой любимый суп с жареными овощами и легким намеком на кокосовый орех, подается со шпинатным песто. Это сытный, полноценный суп с чечевицей, тыквой, баклажаном и шпинатом. Восхитительный аромат и необычайно сбалансированный вкус. Так что возьмите миску и ложку!

​​​​​​​фото: Green Kitchen StoriesСуп из чечевицы с тыквой и баклажанами

Время приготовления 30 минут /4 персоны

Ингредиенты для супа 

  • 100 г зеленой чечевицы 
  • 200 г тыквы, нарезать кубиками 
  • 1 маленький баклажан, нарезать кубиками 
  • 2 моркови, нарезать кубиками 
  • 100 г шпината, мелко нарезать 
  • 1 луковица, мелко нарезать 
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 
  • 500 мл овощного бульона
  • 300 мл томатного пюре 
  • 250 мл кокосовое молоко 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • соль, черный перец

Песто из шпината

  • 50 г шпината 
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника, обжаренных на сухой сковороде 
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 мл оливкового масла 
  • Соль и черный перец

Суп из чечевицы с тыквой и баклажанами​​​​​​​

Как готовить

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук и чеснок около 5 минут. 

Добавьте тыкву, баклажаны и морковь и пасеруйте в течение 5 минут до золотистого цвета. 

 

Влейте бульон и томатное пюре, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой еще 20 минут. 
Затем влейте кокосовое молоко, добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и варите еще около 5 минут. 

 

Приготовьте песто:

Нарезать шпинат и растереть вместе с чесноком и семенами подсолнечника. Соедините с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов