Дом

Пикник на природе: 5 рецептов лосося на гриле

Лосось на гриле

Существует несколько основных способов приготовления еды на открытом воздухе. Сегодня самым популярным по праву считается гриль. Блюда, приготовленные на гриле, получаются по-особенному аппетитными, ароматными и сочными. 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОСОСЯ

Рыба — это очень полезный продукт, который просто необходим человеку для нормальной жизнедеятельности. Это ценный источник важных витаминов и минералов. Красная рыба полезна по-особенному.

Пикник на природе: 5 рецептов лосося на гриле

Во-первых, как и любая другая рыба, лосось содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к категории полезных и нужных жиров. Они положительно действуют на клетки головного мозга, замедляют старение организма, укрепляют память и внимание. 

Во-вторых, лосось богат витаминами В1, РР, а также фосфором, калием и хромом. Регулярное потребление этой рыбы улучшает работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, помогает регулировать уровень сахара в крови. 

Лосось на прилавках супермаркетов представлен в 2 видах: копченый и свежий. Предпочтение, конечно же, лучше отдать последнему. Стейк из свежей рыбы гораздо полезнее и легче усваивается организмом человека.

1. Стейк из лосося на гриле с пряными травами

Лосось — это рыба самодостаточная. Минимум специй и пряностей помогут ее вкусу лишь лучше и богаче раскрыться. Укроп, тархун, перец, соль и лимон — этого набора вполне достаточно, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо. Стейк из лосося на гриле с пряными травами станет настоящим летним хитом на вашем столе, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень легкое и полезное.

Пикник на природе: 5 рецептов лосося на гриле

2. Лосось на гриле с апельсином

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

3. Лосось на гриле с приправой «Барбекю»

Лосось можно сочетать с любыми приправами, пряностями и соусами. Каждое блюдо будет звучать по-особенному и по-разному, но общее у стейков будет одно: все они получатся очень вкусными. Попробуйте приготовить лосось на гриле с приправой «Барбекю». Для этого необходимо смешать несколько пряных и пикантных специй: паприку, сушеный чеснок и лук, черный перец, а еще добавить тростниковый сахар. Кстати, этот вкус, вопреки распространенному мнению, сочетается не только с мясом, но и с рыбой.

4. Стейк лосося в цитрусовом маринаде

 

Цитрусовые прекрасно сочетаются с лососем. Они придают рыбе нежный, но одновременно сочный, интересный вкус. Лимон и лайм — вот лучшие цитрусовые для того, чтобы замариновать стейки лосося. Оставьте рыбу в маринаде на 5–10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя цитрусовые нотки. Стейк лосося в цитрусовом маринаде станет отличным вариантом легкого летнего обеда или ужина.

Пикник на природе: 5 рецептов лосося на гриле

5. Лосось на гриле с клубникой и нектарином

Лето — это сезон свежих фруктов и ягод. Этим непременно нужно пользоваться. Попробуйте приготовить лосось на гриле с клубникой и нектарином. Сочетание продуктов в этом блюде выбрано неслучайно. Они обладают прекрасной гастрономической совместимостью. Нектарин нарежьте на средние кубики, а клубнику разрежьте пополам. Филе лосося также должно представлять собой небольшие кусочки, которые бы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Такие летние «шашлычки» понравятся даже самому привередливому гурману. Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов