Дом

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

4 фразы, которые блокируют работу мозга

 

Есть несколько фраз, которые блокируют наш мозг. Они кодируют на бездействие, дают установку, что больше не нужно думать, искать решение.

К сожалению, мы используем эти словосочетания довольно часто, не понимая, насколько это опасно. Однако нейропсихологи предостерегают: нужно избавляться от этой привычки. Расскажем, что это за фразы.

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

ФРАЗА 1. «У меня слабое здоровье»

Помните, что абсолютно здоровых людей не существует. Дело не в том, сколько у вас сил, а в том, как вы их используете. Один человек, у которого всего одна рука, великолепно играет в гольф; и он говорит: «Одна рука плюс правильное отношение – это намного больше, чем две руки плюс ошибочное отношение».

Если вам кажется, что у вас очень слабое здоровье, для начала научитесь управлять своими эмоциями. Как пишет доктор Шиндлер в своей книге «Как жить 365 дней в году», сегодня три из четырех больничных коек заняты жертвами эмоционально обусловленных заболеваний.

 

ФРАЗА 2. «Мне не хватает мозгов»

Если вам кажется, что вы не достаточно умны, примите к сведению, что стиль мышления намного важнее, чем показатель IQ (коэффициент интеллекта, определяемый тестами). Другими словами, важен не уровень интеллекта как таковой, а то, насколько эффективно вы его используете. Способность настойчиво и усердно работать над любой задачей, даже самой рутинной, стоит намного дороже, чем ленивый мозг с большим потенциалом.

Столкнувшись с новой задачей, подумайте, какие ваши сильные качества помогут её решить. Способ можно найти всегда. И у всех он будет свой. Доверяйте себе и старайтесь смотреть на мир позитивно, потому что психологический настрой на 90% определяет успех.

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

ФРАЗА 3. «Я слишком стар (молод)»

К возрастным отговоркам прибегают тысячи людей всех возрастов, чтобы оправдать своё посредственное существование. Но в жизни есть много примеров успешных историй, которые начались в более чем зрелом возрасте. Например, известная американская художница Анна Мэри Робертсон Мозес начала рисовать в 70 лет, когда похоронила мужа. Через 10 лет прошла её первая персональная выставка. В 90 лет только за один год она заработала больше, чем за всю свою жизнь. Обратите внимание: она начала свою карьеру в 70 лет.

Если вам кажется, что у вас «не тот возраст», посчитайте, сколько продуктивных лет у вас впереди. Если вам 30, то вас оживают 80% продуктивной жизни; если вам 50, то 40%. Целых 40%, это же очень много! Помните – начать заниматься любимым делом никогда не рано и никогда не поздно.

ФРАЗА 4. «Мне всегда не везёт»

Везение не случайно. Если пристально взглянуть на какое-нибудь «везение», всегда можно разглядеть подготовку, планирование и определенный образ мыслей, которые привели человека к успеху. Развивайте в себе качества, которые нужны для победы, ведите себя как победитель, и вскоре вам повезёт.опубликовано econet.ru

По материалам книги Дэвида Шварца «Искусство мыслить масштабно»

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов