Дом

ВКУСНЕЙШИЙ суп-пюре из красной чечевицы

Чорба по-турецки

Красная чечевица очень подходит для приготовления супов. Она близка по вкусу к гороху, но намного нежнее. Разваривается чечевица тоже быстро и обладает ярким, красивым цветом. 

ВКУСНЕЙШИЙ суп-пюре из красной чечевицы

 

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200 г.
  • Картофель - 350 г.
  • Лук  - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Томат - 150-200 г.
  • Оливковое  масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка или кинза
  • Кари, красный перец.

ВКУСНЕЙШИЙ суп-пюре из красной чечевицы

 

Приготовление:

Лук порезать кубиками и обжарить до образования золотистой корки.

Затем добавить в него томат и немного протушить. Вылить заправку в кастрюлю и добавить чечевицу. Протушить минут пять-семь, помешивая. Добавить воды.

Мелко покрошить кубиками картошку. Проварить минут 30. Проверить готовность чечевицы.

Минут за пять до готовности окончательно посолить. Добавить специй. Добавить мелко нарубленной зелени.

Пред подачей на стол в тарелку с чорбой добавить немного  сока лимона.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов