Подпишись

ВКУСНЕЙШИЙ суп-пюре из красной чечевицы

Красная чечевица очень подходит для приготовления супов. Она близка по вкусу к гороху, но намного нежнее...

ВКУСНЕЙШИЙ суп-пюре из красной чечевицы

Чорба по-турецки

Красная чечевица очень подходит для приготовления супов. Она близка по вкусу к гороху, но намного нежнее. Разваривается чечевица тоже быстро и обладает ярким, красивым цветом. 

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200 г.
  • Картофель - 350 г.
  • Лук  - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Томат - 150-200 г.
  • Оливковое  масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка или кинза
  • Кари, красный перец.

ВКУСНЕЙШИЙ суп-пюре из красной чечевицы

Приготовление:

Лук порезать кубиками и обжарить до образования золотистой корки.

Затем добавить в него томат и немного протушить. Вылить заправку в кастрюлю и добавить чечевицу. Протушить минут пять-семь, помешивая. Добавить воды.

Мелко покрошить кубиками картошку. Проварить минут 30. Проверить готовность чечевицы.

Минут за пять до готовности окончательно посолить. Добавить специй. Добавить мелко нарубленной зелени.

Пред подачей на стол в тарелку с чорбой добавить немного  сока лимона.

Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное