Подпишись

Необыкновенно вкусный овсяный хлеб без глютена и лактозы

Рецепты полезной еды: Откройте для себя этот необыкновенно вкусный хлеб и узнайте о его преимуществах для здоровья. Он подойдет решительно всем...

Поговорим о хлебе…

На протяжении многих веков хлеб считался основой рациона питания большинства людей на нашей планете.

Но в последнее время все чаще можно услышать, что его критикуют за слишком большое количество калорий и винят в появлении лишнего веса.

К счастью, у нас в арсенале великое множество разновидностей хлеба.

Необыкновенно вкусный овсяный хлеб без глютена и лактозы

Сегодня мы хотим предложить вам следующий рецепт: овсяный хлеб с бананами и орехами. Мы докажем вам, что питательная пища может быть полезной для здоровья!

Откройте для себя этот необыкновенно вкусный хлеб и узнайте о его преимуществах для здоровья. Он подойдет решительно всем, так как не содержит ни глютена, ни лактозы.

Хлеб, как таковой, не хорош и не плох для нашего здоровья, все зависит от ингредиентов, из которых он состоит, а еще от количества, которое мы собираемся съесть.

Это пища, богатая углеводами, а они, в свою очередь, являются отличным источником энергии.

Однако, если мы не будем ограничивать себя в количестве потребляемых углеводов, то сможем легко набрать лишний вес.

Лучшим решением станет домашний хлеб. Вы сможете готовить его из высококачественных ингредиентов, и тогда ваш хлеб станет идеальным дополнением к завтраку или обеду.

Следует отметить, что некоторые виды хлеба промышленного производства изготавливаются из пшеничной муки низкого сорта, ферментов, способствующих появлению отеков, и большого количества различных добавок, которые делают тесто «резиновым» и через некоторое время просто несъедобным.

Такая ситуация привела к тому, что многие пекари решили возродить давнюю традицию приготовления хлеба в течение ночи, спокойно и размеренно, никуда не торопясь, с использованием различных видов муки: ржаной, гречневой и пр.

Есть ли глютен в овсянке?

Основой этого вида хлеба являются молотые овсяные хлопья или овсяная мука. Это один из самых питательных злаков с высоким содержанием белка и клетчатки (пищевых волокон).

Овсянка очень полезна для пищеварения, а еще она надолго дарит нам чувство сытости.

Необыкновенно вкусный овсяный хлеб без глютена и лактозы

Несмотря на то, что в овсянке не содержится глютен, очень часто ее перерабатывают вместе с пшеницей, в результате глютен «заражает» и ее. Для больных целиакией это может представлять серьезную опасность.

Если у вас есть эта проблема, то при покупке овсянки вам необходимо внимательно читать этикетку на упаковке, чтобы убедиться, что продукт действительно не содержит глютена. 

Овсяный хлеб с бананом и орехами

Наш хлеб не только очень полезный, его еще и совсем не сложно готовить, так как нет привычного процесса замешивания.

Необыкновенно вкусный овсяный хлеб без глютена и лактозы

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима (extra virgin, 100 г)
  • 2 стакана воды (400 мл)
  • 1 столовая ложка стевии (10 г)
  • 2 стакана молотых овсяных хлопьев (260 г)
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан измельченных орехов (150 г)
  • закваска (200 г)

Способ приготовления:

Преимуществом в данном случае является то, что не нужно замешивать тесто. Вы можете быстро смешать все ингредиенты при помощи блендера.

1. Сначала взбиваем яйца.

2. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

3. Затем вливаем воду, добавляем бананы и стевию, и снова хорошенько все перемешиваем. 

Если на улице жарко, то можно использовать теплую воду, если холодно — вода должна быть горячей.

4. Наконец, добавляем овсянку, постепенно, чтобы избежать появления комочков.

5. Когда у вас получилась однородная жидкая масса, добавьте закваску и снова перемешайте.

6. В конце добавьте орехи.

7. Разогрейте духовку до температуры 210° С (по меньшей мере).

8. По прошествии 30 минут вы увидите, что тесто поднялось, его нужно будет переложить в форму для хлеба и поставить в духовку на 50 минут (температура 180° С).

9. Через 40 минут при помощи ножа вы можете проверить, пропекся ли хлеб, так как все зависит от формы для выпечки. 

10. Пока хлеб будет еще влажным оставьте его остывать вне духовки.

Хранить испеченный хлеб рекомендуем в прохладном и сухом месте не более 4-5 дней. Не забывайте, это домашний, полностью натуральный хлеб, без консервантов, а потому он быстро портится.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное