Дом

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

Иногда от отпуска хочется только одного: чтобы никто не трогал. Оставить дома ноутбук и планшет, отключить телефон, запереться в номере, взять в руки настоящую бумажную книгу — и забыть обо всем.

 

Мы нашли 12 отелей в бывших и действующих монастырях и храмах, где все располагает к тому, чтобы заняться духовной практикой, разобраться в себе или просто сменить обстановку.

Читайте и выбирайте, в каких декорациях проветривать голову — в келье послушника или в апартаментах гедониста.

1. Palacio Nazarenas, Куско, Перу

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

 

Католическим монахиням XVI века наверняка и не снилось, что однажды в их кельях появятся роскошная мебель, ванные комнаты и полы с подогревом. Но в XXI веке в здании их монастыря разместился отель Palacio Nazarenas, в котором колониальные фрески и каменная кладка эпохи инков гармонично соседствуют со спа-центром и стильным интерьером номеров.

2. Monastero Santa Rosa Hotel & Spa, Конка-дей-Марини, Салерно, Италия

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

 

Об аскетичном монастырском прошлом этого здания напоминает лишь оригинальная архитектура отеля и его уединенное местоположение — на скалах Амальфитанского побережья Италии. В остальном это роскошный отель с головокружительным видом на залив Салерно, открытым бассейном на самом краю скалы и спа-центром.

3. Soho Hotel, Нант, Франция

Элегантный отель в отреставрированной часовне XIX века, расположенной в историческом центре Нанта, через дорогу от ботанического сада. Средневековое наследие в виде высоких сводчатых потолков и витражных окон дополняют арт-панно, док-станции для iPod в номерах и другие блага современной цивилизации.

4. The Augustine Hotel, Прага, Чехия

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

Отель в центре Праги занимает сразу несколько исторических зданий. Одно из них — августинский монастырь XIII века, в одном крыле которого до сих пор живут монахи. Гостям-мирянам здесь предлагают совершить экскурсию по библиотеке церкви и попробовать монастырское пиво St Thomas, которое монахи варят с 1887 года.

5. Sofitel California Santa Clara, Картахена, Колумбия

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

Фешенебельный отель в здании бывшего женского монастыря XVI века. Реставраторы заботливо сохранили средневековые декоративные элементы, которые органично смотрятся в интерьере, выполненном в колониальном стиле. На месте монастырской трапезной открыт изысканный ресторан с богатой винотекой.

6. Shukubo Koya-san Eko-in Temple, Коясан, Япония

Тысячелетний храм, предлагающий постояльцам получить опыт монашеской жизни. Гости берут уроки письма тушью, принимают участие в медитациях и буддистских ритуалах. Не отказывая при этом себе в безлимитном wi-fi и кабельном телевидении, но соблюдая правила проживания в храме.

7. Kruisherenhotel Maastricht, Маастрихт, Нидерланды

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

Роскошный отель в здании монастыря XV века. В алтарной части теперь находится ресторан, в церковном зале — богатая библиотека, а часовни переоборудованы в гостиные. Старинные готические своды отеля, витражи и каменная кладка изысканно сочетаются с его современным стильным оформлением.

8. Parador de Santo Estevo, Ногейра-де-Рамуин, Испания

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

Популярный некогда среди паломников бенедиктинский монастырь V-VII вв., преобразованный в роскошный исторический отель. Гостей ждут готические галереи и испанские террасы, спа-центр и элегантные номера в стиле барокко и ренессанса, из окон которых отлично видны окрестные каштановые леса, горы и речной каньон.

9. El Convento, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

Уютный отель, разместившийся в стенах кармелитского монастыря XVII века. Колониальная архитектура, резная мебель, плитка ручной работы, джакузи на крыше, уютный внутренний дворик и близость исторических достопримечательностей — идеальное место, чтобы поддаться очарованию Пуэрто-Рико.

10. Klosterbräu, Зеефельд, Австрия

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

Отель в альпийском стиле, открытый в стенах августинского монастыря XVI века. Средневековый шарм сводчатых потолков, хрустальных люстр, антикварной мебели и 500-летнего винного погреба дополняют роскошный спа-салон с бассейнами и пивными ваннами, поле для гольфа и изысканный интерьер номеров.

11. Соловецкий монастырь, Архангельская область, Россия

12 отелей, чтобы скрыться от суеты

Монастырская гостиница расположена в нескольких минутах ходьбы от Соловецкого монастыря. В ней принимают как паломников, так и желающих поработать при монастыре на добровольной основе, например, малярами или каменщиками. Условия по-монашески скромные: комнаты на несколько человек и общие удобства в коридоре.

12. Амритапури, округ Коллам, Керала, Индия

Центр индийской гуру Аммы в живописном месте с видом на океан и номерами без кроватей. Послушники ашрама просыпаются на рассвете, затем следует ряд молитв, прерываемых приемами пищи, распеванием мантр и севой — бескорыстной службой, во время которой постояльцы занимаются работами по храму.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов