Дом

Солнце помогает фермерам

До недавних пор японские фермеры не могли размещать установки солнечной энергетики на пустующих землях сельхозназначения. С 2013 года правила смягчили, но главное условие сохранилось: земля под солнечными фермами должна одновременно использоваться и для сельского хозяйства.

Солнце помогает фермерам

Недавно Hitachi Capital и строительная компания Daiwa House Industry сообщили о планах возвести на северо-востоке страны две солнечных фермы на таких территориях. Землю под панелями планируют использовать для выращивания грибов, которым практически не требуется солнечного света. Количество урожая измеряется в четыре десятка тонн, что станет ощутимым дополнительным доходом.

Солнце помогает фермерам

Технологию разработала компания Sasutenaji из Токио в составе Катсуайро Ямагути, Сусум Тешима и Хироши Мики. Каждая установка будет мощностью по 2 МВт. Предполагается, что предприятие будет ежегодно приносить до 140 млн. иен (1,27 млн. долларов).

Если новая бизнес-модель приживётся и устранит препятствия, с которыми сталкиваются фермеры, они смогут получать солнечную энергию для своих хозяйств и продавать излишки в сеть.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов