Дом

«Мы не можем убежать от себя» и 6 других уроков, полученных во время жизни за границей

Если вы захотите понять все свои проблемы, поживите в другой стране

С точки зрения окружающих, моя жизнь была похожа на картинку. У меня была прекрасная работа, с помощью которой я могла оплачивать не только счета, очаровательная небольшая квартира в старом районе Денвера, великолепный внедорожник, который доставлял меня к приключениям в горах на выходных, яркая личная жизнь и верные подруги, о которых большинство людей могут только мечтать. 

Но в глубине души я знала, что всё это неправильно. Я знала, что должна делать что-то совсем другое. Я слышала настойчивый зов, ощущала тоску по чему-то неизвестному, и каждый день, когда эти чувства становились всё сильнее, я становилась более беспокойной. Я пыталась жить чужой идеальной жизнью, отчаянно надеясь, что это будет правильно для меня. Но этого не случилось. 

«Мы не можем убежать от себя» и 6 других уроков, полученных во время жизни за границей



Когда мне исполнилось 27 лет, я поняла, что если не изменю свою жизнь сейчас, то не изменю её никогда. Моя жизнь осталась бы такой же, потому что я понимала, что приближаюсь к моменту (тридцатилетию), когда начну думать о стабильности и собственной семье. 

После нескольких месяцев, раздумий и надежд, что это чувство просто уйдёт, и я смогу продолжить жить своей лёгкой жизнью, я, наконец, решила, что не собираюсь больше позволять страху сдерживать себя. Я не хотела упускать свой шанс или сожалеть о выборе, который я сделала. Моё сердце говорило мне действовать, и я знала, что оно выберет именно тот путь, который предназначен мне. 

Итак, я уволилась с работы, продала автомобиль, раздала мебель, попрощалась со всеми, оставила несколько коробок с личными вещами в подвале у бабушки и села на самолёт в одну сторону до Сиднея (Австралия), взяв с собой только рюкзак и коробку. 

Люди называли это «кризисом среднего возраста», с чем я отчасти согласилась, но правда в том, что я никогда не чувствовала стабильности, и всегда знала, что должно произойти что-то грандиозное. Мой план состоял в том, чтобы остаться в Австралии на несколько лет, но в итоге я жила за границей и путешествовала по миру в течение шести лет. 

Позвольте мне сказать, что если вы захотите понять все свои проблемы, поживите в другой стране или отправьтесь в те места, где не говорят на вашем языке. Это так мощно, так интенсивно, так сложно на огромном количестве уровней и так успокаивающе одновременно. 

Я знала, что столкнусь с множеством трудностей, но я также знала, что для эволюции моей души это было просто необходимо. 

За два года я узнала о себе намного больше, чем, возможно, когда-либо могла предположить, и я не стала бы той, кем я есть сегодня, без каждого момента, проведённого за границей. 

Вот те жизненные уроки, которые я получила во время проживания за границей: 

«Мы не можем убежать от себя» и 6 других уроков, полученных во время жизни за границей



1. Мы не можем сбежать от себя 

Те же самые проблемы, которые есть у нас дома, есть у нас и за границей. Я искренне думала, что могла оставить всё и начать заново, быть тем, кем захочу. Я думала, что поскольку я следовала за своим сердцем, неугомонность уйдёт, моя жизненная цель чётко встанет передо мной, и свобода, которую я, наконец, получу, и которую я жаждала так долго, подарит мне моментальное счастье. 

Несомненно, я находилась на вершине блаженства некоторое время, но быстро поняла, что мы не можем надеяться на то, что новое приключение, новая карьера или новый парень решат все наши проблемы и внезапно подарят нам счастье. 

В самых красивых местах в мире я продолжала чувствовать беспокойство. Я продолжала волноваться, что никогда так и не выясню, какова моя цель на земле. Глубокое чувство несчастья продолжало жить в моём сердце, а одиночество стало ещё более сильным, чем когда-либо (неважно, сколько прекрасных людей было в моей жизни). 

Если мы не счастливы в наших собственных сердцах, если мы не являемся собственным лучшим другом и собственным источником любви, мы не сможем почувствовать счастье, и неважно, что мы приносим в нашу жизнь или где мы находимся (даже в таком невероятном городе, как Сидней, или на сафари в Кении). 

Мы будем всегда бежать, искать и никогда не будем чувствовать удовлетворение. Мы будем замещать счастье едой, алкоголем или чем-то более сильным — чем-либо, что даст нам на секунду почувствовать счастье. Мы должны сфокусироваться на себе. Чувствовать единение с собой. Действительно любить себя. Ваша жизнь изменится в таком огромном количестве аспектов, когда вы найдёте ответы, которые вы ищете. 


2. Мы понятия не имеем, на что способны 

Мы способны сделать всё, что захотим, и можем достигнуть абсолютно всего, что захотим. Один из самых больших определяющих факторов осуществления нашей мечты – принимаем ли мы меры для этого. 

Наше биологическое эго запрограммировано, чтобы защищать нас, пытаясь заставить нас жить мелко. У всех нас есть внутренний голос, который говорит нам, что «не существует ни одного способа сделать это» или «я не имею права обладать этим», таким образом, мы должны работать, чтобы преодолеть эти мысли и думать иначе. 

Мы были созданы для величия; мы должны чувствовать радость и любовь. Мы должны претворять наши мечты в жизнь. Люди всё время говорят мне, как удачно сложилась моя предприимчивая жизнь. Я всегда отвечаю, что это не имеет никакого отношения к удаче, и я лишь решила действовать, несмотря на страх, и следуя за своим сердцем


3. Наша карьера не определяет то, кем мы являемся 

По некоторым причинам во время взросления я думала, чтобы быть «успешной» в жизни, я должна была зарабатывать более $100 тысяч в крупной корпорации. У меня не было абсолютно никаких идей, что я хочу делать после колледжа, и я провела первые годы после выпуска, путешествуя, прыгая с одного рабочего места на другое и меняя отношения, чувствуя себя неудачницей. Я осталась в крупной корпорации и провела пять лет, пытаясь быть человеком не на своём месте, но я не знала, кем я буду без своей карьеры. 

Мы проводим так много времени на работе, конечно, наша карьера – большая часть того, кто мы, но это не определяет то, кем мы являемся. 

Во время годичного похода я поняла, что я – душа, дух, существо света. Я – то, как я служу другим, как я рассматриваю других, как я заставляю других чувствовать себя, и какое место я занимаю в своей жизни и мире. Я не то, что я делаю на работе. Когда я, наконец, отпустила ограничивающие меня убеждения, что карьера делает меня тем, кем я есть, чувства свободы и облегчения были астрономическими. 


4. Одиночество может быть одним из наших лучших учителей 

Когда вы меняете страны или когда вы путешествуете в одиночку, вы действительно одиноки. Больше двух лет мой телефон не звонил ни разу. 

Я отправилась в годичный поход без телефона, и когда я вернулась в Австралию, мой муж (на тот момент он был моим парнем, с которым я познакомилась во время своих путешествий) решил переехать в свой родной город, где я едва ли знала кого-нибудь. У него уже была состоявшаяся жизнь, а я начинала с нуля. Он всегда знал, куда можно пойти, с кем можно встретиться и чем заняться, а я отчаянно жаждала того же самого. 

Однако в том одиночестве я действительно узнала своё сердце. Я прочитала столько поучительных книг, прошла интенсивный период духовного пробуждения, получила степень магистра и действительно сосредоточилась на выяснении своего предназначения. 

Иногда мы должны потерять себя, чтобы найти, и когда мы впадаем в уныние, именно тогда мы развиваемся. Мы вынуждены убрать то, что больше не работает на нас, и построить всё с нуля — мы становимся больше тем, кем нам предназначено быть. 

Оглядываясь назад, я понимаю, что в то время моей жизни я должна была быть одинокой. Это отделило меня от других людей и заставило сосредоточиться на себе. Теперь я понимаю одиночество и знаю, что могу всегда найти комфорт в своём сердце. 


5. Земля отлично предназначена для того, чтобы поддерживать нас на нашем жизненном пути 

Поскольку я по большей части была в одиночестве в течение тех двух лет, я провела много времени, исследуя и соединяясь с Землёй. Это действительно невероятно красивое и волшебное место для нас. Красота есть во всём вокруг — просто смотрите на то, как ветви дерева колышутся на ветру, или думайте о том, как луна управляет потоками океана. Это чистое волшебство. 

Когда я чувствую себя потерянной, разбитой или в мою голову лезут плохие мысли, первое, что я делаю – выхожу на улицу и провожу время на природе. Я отправляюсь на экскурсию, гуляю по пляжу или просто сижу под деревом, наблюдаю закат, рассматриваю луну или считаю звёзды. 

Это помогает увидеть вещи в истинном свете и напоминает о том, что я часть чего-то настолько большего, чем просто моя крошечная небольшая жизнь. Наша Земля здесь для нас, и у меня появилась глубокая связь с нашей прекрасной планетой, которая помогает мне в трудные времена моей жизни. 


6. Близкие нам люди не всегда будут поддерживать наши начинания — действуйте, несмотря на это 

Мне повезло, что я росла с родителями, которые говорили мне, что я могу делать, что хочу, или быть тем, кем хочу. Я действительно так думала, и это основная причина, почему я имела мужество действовать, несмотря на свой страх, и воплотить такое количество своих мечтаний в жизнь. В нашей жизни всегда будут люди, которые не поддерживают то, что мы делаем. Неважно, друг это, босс, наши родители или супруг. 

Это не их жизнь. У них есть своя собственная. Я вынуждена была разочаровать людей, и я даже потеряла нескольких друзей, что было чрезвычайно трудно для меня. Но, по сути, жизнь у нас только одна, и наше дело – максимально использовать её. Я знала, что никогда не буду действительно счастлива, если приму решение, основываясь на мыслях или чувствах других людей. 

Я нашла единственный способ, чтобы добиться счастья в жизни – следовать за сердцем и принимать красивую, уникальную, сложную, страшную, удивительную, невероятную и потрясающую жизнь, которая предназначена для меня, независимо от того, что думают другие люди. 


7. Мы находим счастье, следуя за нашим сердцем 

Мы все состоим из наших собственных личных интересов, талантов, желаний и достоинств. Существует причина, по которой не все мы одинаковые; итак, почему мы проводим большую часть нашей жизни, пытаясь быть похожими на всех остальных? 

И в средней школе, и в колледже я отчаянно пыталась вписаться в окружение. Я хотела быть похожей на девочек в журналах, жить в большом доме и водить необычный автомобиль. Конечно, ни одна из этих вещей никогда не сделала бы меня счастливой, но я всегда была перфекционисткой, и я действительно чувствовала, что должна жить своей жизнью согласно тому, что делали все остальные, что говорили мне СМИ, что заставляло меня делать общество. 

Мы никогда не найдём истинного счастья, если будем жить, пытаясь быть кем-то, кем мы не являемся. Мы находим счастье, отпустив всё, чем, по нашему мнению, мы должны быть, отключив шум общества и обратившись к себе.

В тишине и спокойствии нашего собственного сердца находится истина. Именно так мы соединяемся со своей душой. Именно так мы понимаем, кто мы.опубликовано econet.ru

 

Автор: Erica Carrico 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов