Дом

Запеченный перец в маринаде — быстрый рецепт!

Закуска из печеного перца

 

Сегодня будем готовить закуску из запеченного перца. Запеченный перец в маринаде можно употреблять как закуску, можно закрутить в аппетитные рулеты с мягким сыром, можно подавать в качестве гарнира. Отлично подойдет к кашам и рыбе. Это блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и тем кто сидит на диете.

 

Запеченный перец в маринаде — быстрый рецепт!

Ингредиенты: 

  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 5 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.

Запеченный перец в маринаде — быстрый рецепт!

Как приготовить:

1. Помыть перцы. Разложить на решетке. Снизу можно поставить противень, чтобы в него стекал сок.

2. Духовку разогрейте до 220 градусов.

3. Перец запекать 20-25 минут, поворачивая время от времени, до появления почти обгоревшей кожи. В духовке передерживать перцы не надо - их будет сложно почистить.

4. Когда перцы запекутся со всех сторон, достать или переложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. 

5. Перец очистить от шкурки, семян и сока и разрезать на 2-4 части.

6. Теперь время приготовить маринад. Для этого необходимо в небольшой емкости смешать соль, перец, сок лимонный и масло оливковое. Вилкой смешать  все ингредиенты.

7. Перцы залейте маринадом и оставьте на 5-10 минут. Блюдо готово!
 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов