Подпишись

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

Рецепты полезной еды: Итальянская свекровь готовит очень вкусное итальянское блюдо — настоящую реликвию семьи. Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. 

"Салями ди вердура"

Итальянски любят готовить это очень вкусное  блюдо — настоящую реликвию семьи!

Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. 

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

Ингредиенты: 

  • 600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты). О вреде глютена можно найти на сайте эконет.ру
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление:

1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем  тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) - для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его поверхности.

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается. 

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.

9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.

11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.

Итальянская запеканка "Salame di verdura"

12. И готовим  блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

Готовьте с любовью!  econet.ru

Автор: Elena Bo

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное