Дом

Голландский инженер предложил новый дизайн зеленой крыши

Конструкция, разработанная специалистом, хранит больше осадков, чем существующие аналоги, и требует меньше электроэнергии за счет использования капиллярной системы орошения. Вместо насосов воду к растениям доставляет изоляционный материал.

Голландский инженер предложил новый дизайн зеленой крыши

«Вы можете отдыхать здесь и проводить встречи. Или разместить ресторан для повышения экономической эффективности кровли, — прокомментировал Войтен. – Но главное, мы наконец можем эксплуатировать последние неиспользуемые площади городской среды».

 

Крыша, модернизированная для размещения растений, немедленно начинает охлаждать здание и воздух над ним 2 способами. Флора отражает жар, а не накапливает, как делают стандартные кровельные материалы. Охлаждению способствует и испарение воды.

Голландский инженер предложил новый дизайн зеленой крыши

По словам Войтена, в жаркий день разница температур его зеленой кровли и черного битума достигает 40°С.

Робберт Снейп, специалист Университета Вагенингена (в проекте не участвовал), отметил, что об охлаждающем эффекте эксплуатируемой крыши известно давно. Но дизайн Войтена улучшает показатели системы за счет способа хранения воды и полива.

Голландский инженер предложил новый дизайн зеленой крыши

Датчики в верхнем слое почвы на поверхности водосборных конструкций определяют параметры, вроде температуры и влажности. Если земля пересыхает, выделяется дополнительный объем жидкости. При высокой влажности почвы лишняя вода может сливаться в стоки.

 

«Умная крыша гарантирует испарение и охлаждение в периоды аномальной жары, — сказал Снейп. – Людям будет комфортнее отдыхать и работать в таких условиях».

 

Войтен утверждает, что его система может размещаться на любой плоской кровле. Ориентировочная стоимость – 120-180 долларов за кв. м.

Голландский инженер предложил новый дизайн зеленой крыши

Амстердам, город, построенный рядом с водой и имеет множество каналов, включенных в список всемирного наследия, стремится, чтобы его жители, по возможности, превратили свои крыши в сады. Чтобы продвигать эту практику, город предлагает жителям субсидии для покрытия таких расходов.опубликовано econet.ru 

 

«Мы просим жителей города создавать крыши, подобные этим. Мы просим компании создавать крыши, подобные этим», - сказал вице-мэр Эрик ван дер Бург. «Не только для хранения воды, не только для охлаждения нашего города, но и для создания дополнительных садов, дополнительной зелени для наших жителей».

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов