Дом

Притча про слона

Хуже всего, что он больше никогда и не пытался

Один мальчик очень любил цирк. Как-то раз в их город приехал цирк с дрессированными животными, и мальчик упросил отца повести его на представление.

Больше всего мальчику понравился дрессированный слон. Он творил чудеса: поднимал тяжести, жонглировал, ходил на задних ногах.

Притча про слона

После представления мальчик решил увидеть слона вблизи и уговорил отца пойти к вольерам, где держали животных.

Там он увидел, что слон привязан цепью за колышек, вбитый в землю. Для могучего слона ничего не стоило вырвать этот колышек и уйти.

— Папа! А почему слон не уходит на свободу в джунгли, ведь он может с легкостью это сделать? — спросил мальчик у отца. — Он же такой сильный!

— Потому что его дрессировали, и он привык к своему положению. А еще потому, что его поймали маленьким и действительно крепко приковали цепью. Он каждый день старался освободиться от цепи, пытался ее разорвать, выбивался из сил. И, наконец, наступил день, когда он признал собственное бессилие и смирился со своей судьбой, с тем, что никогда не сможет вырваться на свободу. Сейчас, когда он вырос и превратился в большого и могучего слона, он все еще продолжает думать, что никогда не сможет вырваться на волю.

Он помнит, что когда-то не смог, и, хуже всего, никогда больше не пытался, не проверял еще раз свои силы и возможности.

Притча про слона

И мы живем, как этот слон, не веря в свои силы только потому, что когда-то попробовали и у нас не получилось. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов