Подпишитесь
Дом

Первый электрокар Porsche будет стоить, как «Панамера»

Экология потребления. Мотор: Цена первого электрокара Porsche, который построят на базе концепта Mission E, будет на уровне базовой версии Panamera.

Цена первого электрокара Porsche, который построят на базе концепта Mission E, будет на уровне базовой версии Panamera. В Германии цены на «Панамеру» начинаются от 90,6 тысячи евро.

Первый электрокар Porsche будет стоить, как «Панамера»

Электрокар сможет заряжаться за 15 минут, однако для этого придется строить 800-вольтовые 150-киловаттные станции, которых сейчас нет. В «Порше» намерены инвестировать в создание подобных станций, но на момент запуска модели в серию, их еще не будет.

По словам Блума (главный исполнительный директор Porsche), продажи электрического спорткара начнутся к концу 2019 года. У модели не будет версии с двигателем внутреннего сгорания – только электромоторы разной мощности.

Товарная версия Mission E будет доступна в различных модификациях, например, S или GTS, а позднее — в различных видах кузова. В линейке она займет место между Panamera и 911.

Первый электрокар Porsche будет стоить, как «Панамера»

Концепт-кар Mission E «Порше» представила в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. Машину оснастили 800-вольтовой энергосистемой, двумя электромоторами суммарной мощностью 608 лошадиных сил, полным приводом и полноуправляемым шасси, как у 911-го. Разгон до «сотни» у концепта занимает менее 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Официально запуск модели в серию был подтвержден в конце 2015 года. На реализацию проекта запуска Mission E в серию выделено 700 миллионов евро. Производство модели начнется к 2020 году. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов