Дом

Первый электрокар Porsche будет стоить, как «Панамера»

Цена первого электрокара Porsche, который построят на базе концепта Mission E, будет на уровне базовой версии Panamera. В Германии цены на «Панамеру» начинаются от 90,6 тысячи евро.

Первый электрокар Porsche будет стоить, как «Панамера»

Электрокар сможет заряжаться за 15 минут, однако для этого придется строить 800-вольтовые 150-киловаттные станции, которых сейчас нет. В «Порше» намерены инвестировать в создание подобных станций, но на момент запуска модели в серию, их еще не будет.

По словам Блума (главный исполнительный директор Porsche), продажи электрического спорткара начнутся к концу 2019 года. У модели не будет версии с двигателем внутреннего сгорания – только электромоторы разной мощности.

Товарная версия Mission E будет доступна в различных модификациях, например, S или GTS, а позднее — в различных видах кузова. В линейке она займет место между Panamera и 911.

Первый электрокар Porsche будет стоить, как «Панамера»

Концепт-кар Mission E «Порше» представила в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. Машину оснастили 800-вольтовой энергосистемой, двумя электромоторами суммарной мощностью 608 лошадиных сил, полным приводом и полноуправляемым шасси, как у 911-го. Разгон до «сотни» у концепта занимает менее 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Официально запуск модели в серию был подтвержден в конце 2015 года. На реализацию проекта запуска Mission E в серию выделено 700 миллионов евро. Производство модели начнется к 2020 году. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов