Дом

Новые автомобильные батареи Samsung — запас хода до 700 км

На Международном автомобильном салоне IAA Cars 2017, проходящем в Германии, Samsung SDI, отдел южнокорейской компании, занимающийся разработкой технологий производства батарей, представил новую многофункциональную модульную аккумуляторную систему, способную увеличить текущие показатели запаса хода электрических автомобилей. Как объясняют в корейской компании, подобные батареи позволяют увеличить запас хода до 600-700 километров, в зависимости от того, сколько модулей этой системы будет установлено.

Новые автомобильные батареи Samsung — запас хода до 700 км

«При желании можно будет изменить число используемых модулей», — отмечает компания Samsung.

«Например, если в автомобиль премиум-класса установлено 20 модулей, транспортное средство будет обладать запасом хода от 600 до 700 километров. Если в автомобиль класса обычного седана будет установлено 10-12 модулей, то такой автомобиль будет способен проехать на одном заряде до 300 километров. Предлагаемый нами комплект направлен в первую очередь на привлечение внимание автопроизводителей, так как именно они разрабатывают автомобили, чей запас хода может существенно варьироваться в зависимости о того, сколько модулей будет включаться в комплект».

Такие автопроизводители, как Nissan и GM, чаще всего используют призматические ячейки в батареях своих автомобилей. Отдел Samsung SDI, в свою очередь, ранее в этом году приступил к разработке новых цилиндрических ячеек стандарта «2170», видимо, «подсмотрев» их у Tesla, компании, которая первой начала их использование в своих автомобилях.

Какой-либо дополнительной информации о новом комплекте батарей Samsung на мероприятии не сообщалось. Но даже несмотря на это, на фоне других производителей цифры заявленного запаса хода выглядят впечатляющими. Например, та же модель Tesla Model S обеспечивает максимальный запас хода в 416 километров, в то время как новый Chevy Bolt предлагает 383 километра пути на одном заряде. Правда, реальные цифры при проверке профильными обзорщиками оказываются куда скромнее.

Новые автомобильные батареи Samsung — запас хода до 700 км

Более свежие автомобили, такие как недавно представленная модель Nissan Leaf 2018 года, имеют показатели еще скромнее – около 241-257 километров. «Бюджетный» электроседан Tesla Model 3 получит запас хода от 354 до 498 километров.

Справедливости ради все же отметим, что выводы относительно новых батарей Samsung делать пока рано, нужно дождаться начала их эксплуатации в реальных условиях. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов