Дом

Солнечная батарея для выживания

Солнечное устройство River от EcoFlow может обеспечить энергией миниатюрный холодильник, колонки или проектор, зарядить дрон, вскипятить кофе – и все это в течение нескольких часов.

Для многих, кто любит ходить в длительные походы или подниматься в горы, но при этом хочет комфорта и не желает расставаться с привычными гаджетами, то в большинстве случаев никак не обойтись без солнечной панели с аккумулятором. Эти устройства будут единственным источником электричества в удаленных от цивилизации уголках.

Солнечная батарея для выживания

Мобильная электростанция River, как описывает ее китайский производитель EcoFlow, именно такая. Ее можно купить за границей в крупных магазинах розничной торговли, включая Home Depot, Camping World и Amazon. Конкуренты, такие как Anker Powerhouse и Goal Zero Yeti показывают, что подобная техника становится все популярнее.

Емкая батарея 412 Вт/ч заряжается на протяжении светового дня  от солнечной панели, которая идет в комплекте. Затем ночью или в плохую погоду запасенное днем электричество можно использовать на свои нужды.

Солнечная батарея для выживания

Устройство River оснащено большим количеством USB-портов и разъемов переменного тока и способно чтобы заряжать сразу несколько устройств. На аккумуляторе есть монитор, которые в реальном времени показывает, сколько заряда осталось, как долго он сможет заряжать подключенные устройства и так далее.

Во время теста одним из путешественников, ему без проблем удавалось на протяжении почти всей рабочей недели пользоваться своими MacBook, iPhone и iPad.

По словам производителя, мощность достаточна для зарядки дюжины смартфонов или ноутбука 5-9 раз. Это прекрасно тем, кто хочет жить на природе, но при этом иметь под рукой видеоигры или холодное пиво.

Однако солнечная система River весит 5 килограммов, поэтому больше подходит для кемпинга, чем для альпинизма. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов