Дом

Потенциал солнечной энергетики

Ожидается, что солнечная энергия будет экспоненциально расти как важный источник удовлетворения мировых энергетических потребностей, по словам генерального директора норвежской компании REC Стива О'Нила. Стоимость производства солнечной энергии также снизится из-за улучшения технологии и новых технических разработок. А плавающие солнечные батареи станут важной частью будущего в преобразовании солнечного света в энергию.

Потенциал солнечной энергетики

Каждые два года скорость установки удваивается.

Несмотря на это, в настоящее время лишь 2% электроэнергии в большинстве стран мира обеспечивается за счет преобразования солнечного света в энергию.

В начале 2017 года сообщалось, что общий объем солнечной энергии, добавленной в глобальном масштабе, вырос примерно на 50% в сравнении с 2016 годом из-за США и Китая.

Во всем мире мощность солнечной энергии составляет 305 гигаватт с 50 гигаватт в 2010 году.

- Нет сомнений в том, что расходы будут продолжать снижаться. Теперь, по всему миру, солнечная энергия стоит около 8 центов за киловатт-час. Это на 70% меньше, чем в 2010 году, и эти затраты будут продолжать снижаться по мере развития технологии, - отметил О'Нил.

 

Потенциал солнечной энергетики
Более того, по его словам, улучшенное хранение позволяет использовать солнечную энергию, даже когда облачно или пасмурно. Одной из новых областей разработки являются плавающие солнечные панели. Они не только вырабатывают энергию, но и защищают водные ресурсы на водохранилищах. Вода также поддерживает охлаждение солнечных батарей, что необходимо для оптимального производства энергии. По словам О'Нила, плавающие солнечные батареи будут играть важную роль в будущем преобразования солнечного света в энергию. 

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов