Дом

Должны ли дети быть благодарными родителям

Требование быть благодарным - противоестественно

 

Родители, которые считают, что их дети должны им быть за все благодарны, по-настоящему никогда не любили своих детей, а находились всегда с ними в коммерческих отношениях: я тебе - ты мне.

Такое отношение к ребенку не имеет ничего общего с бескорыстной любовью. Такие родители вырастили и выпустили в свет людей, обремененных чувством вины и долга, связанных со своими родителями намертво пуповиной обязательств.

Должны ли дети быть благодарными родителям



В этом случае психологическая сепарация ребенка от родителя крайне затруднена. Вырваться из этого психологического рабства не все способны, а некоторые даже считают родительское рабство нормой и защищают собственное порабощение с пеной у рта. Это все равно как тот кто родился в тюрьме и вырос там, считает что ограничение в передвижении и клочок неба над головой это есть норма.

Я много раз повторяла и не устану повторять, что дети НИЧЕГО не должны своим родителям, они должны передать все хорошее, что получили от своих родителей дальше своим детям, а те - следующему поколению. Так энергия рода прокладывает свой эволюционный путь.

Если родители требуют вернуть долг у своих детей, то род постепенно прекращает существование, он стремится к вымиранию ( бесплодие, выкидыши, ранняя импотенция, сниженная подвижность сперматозоидов, мертворожденные дети и т.д.), так как вся энергия заворачивается на предыдущее поколение. Это одна из немаловажных причин сбоев в продолжении рода.

Я здесь не говорю, что нужно отказываться от своих родителей и оставлять их в беде. Нет. Просто если родители отдали ребенку бескорыстную энергию любви, ребенок этой энергией может поделиться и с родителем когда вырастет, совершенно добровольно поделиться из любви к родителю, а не из долженствования, из долга, не из того что его кто-то обязал быть благодарным.

Должны ли дети быть благодарными родителям

Мне кажется требование быть благодарным к кому-либо, а тем более к собственному ребенку, противоестественно и цинично - это требование убивает любовь и свободу, но рождает вину и рабство. Любые долги в любви убивают любовь, так как любовь - это свободное беспрепятственное и безвинное течение энергии добра и сострадания.

Родитель, который требует у ребенка внимания и благодарности на самом деле сам еще ребенок, не насытившийся любовью от своих родителей изголодавшийся по любви или отдавший предыдущему поколению из долга больше, чем у него было для свободной отдачи. Я не жду ничего от моего взрослого сына, но я всегда счастлива принимать его внезапные, свободные дары и я не обижаюсь на то, что он мне чего-то там не дает, так как Он мой ребенок, а не Я его.

Любите своих родителей из добровольной любви, а не из долга и благодарности за то, что родили и вырастили..

Самая немыслимая фраза: "Я люблю его за...".. С этой фразы любовь испускает свой последний вздох.опубликовано econet.ru

 

Автор Юлия Латуненко

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов