Дом

10 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына

10 уроков, которые отцы должны преподнести своим сыновьям



Когда мне было четыре года, я играл с мальчишкой, которому было шесть лет. Он вёл себя так, как будто был моим другом, но он периодически толкал меня. Я рассказал об этом своему отцу, и он дал мне совет, в котором я нуждался. Это был тот совет, который, начиная с раннего возраста, стал формировать из меня того человека, которым я сейчас являюсь. 

Он велел мне сопротивляться. 

Он сказал, что если меня хотят толкнуть или ударить, я должен ударить первым и ударить сильно. Возможно, что «ударить первым и ударить сильно» – не вполне точные его слова (я мог вычитать их в книге), но смысл был именно таким.

10 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына

Однако дети в этом возрасте не сильно вдаются в смысловые оттенки, поэтому в следующий раз, когда я увидел на заднем дворе нашего дома своего обидчика, который в действительности большую часть времени был хорошим ребёнком, я закричал: «Папа! Папа!». Когда я увидел в окне голову моего отца и понял, что он видит меня, я ударил мальчишку прямо в челюсть. Он свалился, как тонна кирпичей, и больше никогда не пытался запугать меня. 

Проблема, конечно же, заключалась в том, что он не был хулиганом. Он был вполне нормальным ребёнком. Но для меня было достаточно наказа моего отца, и я не мог дождаться, чтобы взять реванш, поэтому я ударил его первым. 

Наши матери заботятся о том, чтобы нас накормить. Они учат нас доброте и ласке, но от добра мало толку, если вам приходится защищаться. Здесь вступают в дело наши папы. Нам нужны как мужчины, так и женщины, и нам нужно ценить и то, что они есть, и то, чему они нас учат.

Нашу привязанность к матерям нельзя сравнивать ни с чем другим, они с нами с рождения, они заботятся о нас и вскармливают нас, но наши отцы – это что-то другое. Они привносят приключения и опасность в нашу жизнь, и они говорят нам, что если ты бьёшь – то это нормально. 

Я думаю, что было бы целесообразным рассмотреть те уроки, которые отцы должны преподнести своим сыновьям. Некоторые из этих уроков забываются в нашем политически корректном и распущенном мире, в нашем выхолощенном обществе. Однако там, где про них не забывают, вырастают лидеры, способные повести нацию в правильном направлении. 

Нам нужно больше лидеров. Нам нужно больше бойцов и меньше трусов. 

10 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына

1. Бей первым и бей сильно 

Если мальчишка позволяет себя обижать, то его будут обижать и тогда, когда он станет взрослым. Он должен драться и становиться бойцом. Трусами не рождаются, ими становятся, потому что им разрешают это. Им разрешают уходить от борьбы их родители, которые говорят своим детям, что не нужно никогда сопротивляться. Им разрешают это те родители, которые нянчат своих детей и говорят им о том, что насилие никогда ничего не решает. 

Иногда, особенно в детстве, ответное насилие приносит уважение. Но ребёнок не может дать сдачи любому, кто попытается его обидеть; кроме того, в нашем современном обществе появилась ещё одна проблема. Раньше насмешки заканчивались вместе с последним звонком. Сегодня оскорблениями переполнены все социальные сети, и их почти невозможно избежать. Вы должны научить своего сына бить первым, если он сталкивается с физической угрозой, но если эта угроза является эмоциональной, если она скрывается за компьютером, вы должны научить его быть жёстким и в эмоциональном плане. 

 

2. Вас обижают только тогда, когда вы сами позволяете это 

Жертвоприношения не происходит без разрешения жертвы. Когда жертва позволяет кому-то высмеивать его, издеваться над его мечтами или мучить его, оскорбитель получает удовлетворение. Независимо от того, насколько толст ваш ребёнок, насколько он неуклюж или некрасив, он должен знать, что он всё равно силён и тоже является частью чего-то большого, а не просто объектом для насмешек одноклассников. 

Он должен знать вашу историю, историю вашей семьи, чтобы понимать, частью чего он является. Ему нужно понять, насколько он силён и насколько незначительны его неприятности

 

3. Будьте защитником, а не нападающим 

Если ваш ребёнок физически крепок, вы можете столкнуться с противоположной проблемой. Он может быть жестоким. В этом случае вам нужно приучить его быть защитником, а не агрессором. Вам нужно воспитать из него атлета, который способен сидеть в одиночку в углу кафе, не заботясь о том, что говорят о нём другие дети. 

Вы должны вырастить лидера, который создаёт свои правила, а не делает то, чего ожидают другие. 


10 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына

4. Лень ничего не может дать 

Если ваш сын считает, что успех, величие, счастье, жизненные ценности – всё это то, на что он имеет право, он проиграл. Разговоры о правах становятся всё популярнее, это рак в теле общества, от которого все требуют обеспечения личного процветания. 

В этом нет никакого смысла. Если ваш сын научится получать удовольствие от самого процесса труда, а не только от тех материальных благ, которые он приносит, то у вас будет счастливый, успешный и сильный сын

 

5. В жизни есть трудности 

Нам нравится рассказывать сказки нашим детям, однако изначально эти сказки были о сильных людях. Гензель и Гретель? В своей первоначальной версии это был довольно жестокий рассказ. Современные сказки были переделаны, чтобы представить мир как хорошее место, где живут только хорошие люди. Реальность такова, что мир не всегда хорош и в нём живут разные люди. 

Мир – это место борьбы, и одни из немногих вещей, которые в нём гарантированно будут – это невзгоды и скорбь. Но Бог не даёт нам испытаний больших, чем мы способны перенести. Если вы примете это как факт, то вас ничто не сможет остановить. 

Жизнь тяжела. Не все люди хороши. Вы должны зарабатывать всё, что получаете, иначе вы не получите ничего, кроме цинизма и зависти в качестве ваших постоянных спутников. 

 

6. Будьте мужчиной, который заботится о своей женщине 

В очередной искажённой попытке создания равенства у нас всё больше пытаются размыть разницу между полами. В этой ситуации роли мужчин и женщин становятся, возможно, даже ещё более важными. Жён называют нашей лучшей половиной. Заботьтесь о своей женщине, защищайте её, помогайте ей, боритесь за неё. Удостоверьтесь, что ваш сын видит, что вы это делаете, иначе он сам никогда не станет тем, кто позаботится о своей женщине. 

Это то, чему надо учить действиями, а не словами. Слова не могут передать того, как должен выглядеть мужчина дома. Они не могут передать нежность, которую он проявляет, или жёсткость, когда она требуется. Мужчины и женщины – очень разные существа. Будьте «инь» по отношению к её «янь», мужчиной – с женщиной, и пусть это служит не только ей, но и вашему сыну. 

Нам нужно больше мужчин, которые являются мужчинами и дома. Не пренебрегайте своими обязанностями отца или мужа, потому что от этого проигрывает ваш сын. 

10 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына

7. Служите другим 

Лидеры служат людям. Они первыми идут в бой и последними уходят с поля боя. Служите другим, и пусть ваш сын это видит. Скажите ему, чтобы он служил другим, а не себе; он никогда не станет таким человеком, каким бы вы хотели его видеть, если вы не объясните ему это самостоятельно. 


 

8. Никогда не останавливайтесь 

Бездействие добрых людей так же плохо, как действия плохих людей. Мы всё больше становимся обществом мягкотелых, ваш сын не должен стать одним из них. Воспитание воина и защитника требует развития в мужчине мужества, а не трусости. 

Никогда в своей жизни не останавливайтесь, и вы сможете быть уверенными, что ваш сын станет человеком действия, а не намерений. 
 

9. Деньги – это не всё, но многое 

Поскольку наше общество становится всё более потребительским, ваш сын должен научиться быть добытчиком и хранителем, поклонником бережливости. То, на что люди тратят сегодня свои деньги, совершенно бесполезно, и они делают всё это в попытке произвести впечатление на людей, чьё мнение для них не важно. 

То, что у вас есть, действительно принадлежит вам. Научите сына видеть ценность в работе и приобретении знаний, а не в побрякушках, гаджетах или прочих вещах. 

Однако деньги имеют своё значение. Заработок позволяет вам заботиться о своей семье и не беспокоиться о многих важных вещах в вашей жизни. Бедные люди говорят о деньгах больше, чем те, кто живёт в достатке, потому что образ мыслей человека с достатком диктует ему, что следует говорить об идеях, а не о людях или вещах. Когда вам не нужно беспокоиться о деньгах, темой для разговора может быть только вопрос, как извлечь из них большую пользу. 

10 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына

10. Станьте мастерами в чём-нибудь 

Практика и совершенство. Научите своего сына ценить мастерство и множество навыков. Совсем не обязательно, что вы станете зарабатывать благодаря своим навыкам, но они всегда идут на пользу. И чем лучше вы умеете что-то делать, тем выше ваше умение ценится. 

Научите сына с раннего возраста ценить практическую деятельность. Практикуйтесь во всём. Отрабатывайте мастерство. Научитесь любить создание хороших вещей. Такие вещи получаются благодаря хорошей практике, а не таланту. 



Слова против действий 

Большинство этих уроков требуют преподавания в действии. Наши поступки оказывают гораздо большее влияние на наших сыновей, чем наши слова, которые они часто склонны игнорировать. Итак, убедитесь, что вы практикуете каждый из десяти уроков в этом списке. Они пойдут вам на пользу. 

Если вы каждый день делаете что-то полезное, ваш сын будет учиться каждый день.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов