Дом

Как избавится от «вируса посредственности»

Когда в последний раз вы совершенно беспрепятственно самовыражались? 

Маленькие вещи становятся большими. Когда вы оправдываетесь и позволяете мелочам, об опасности которых вас предупреждает ваша интуиция, завладеть вами, возникает вирус, который активно распространяется на все области вашей жизни. 

Когда вы вносите изменения в какую-либо сферу, вы
одновременно меняете всю систему. Другие части системы начнут сами упорядочиваться, чтобы наилучшим образом соответствовать новым изменениям. 

Идти против интуитивного голоса, который находится внутри вас – словно шагать по краю.
Неосознанная жизнь становится в порядке вещей.

Любые маленькие проблемы или послабления нельзя рассматривать изолированно. Они отражают нечто гораздо большее, нечто более глубокое. Иногда нужна сильная встряска, чтобы начать осознавать сигналы.

Как избавится от «вируса посредственности»

Но как только ваши глаза откроются, и вы обретёте способность слышать свой внутренний голос, всё станет до боли очевидным. Вы всё время знали, что жили не так, как вам того хотелось, однако упорно продолжали оправдываться. 

Болезненная правда заключается в том, что вы
начали довольствоваться посредственностью и убедили себя, что это нормально. 

Ваши отношения хуже, чем были раньше. Однако вы продолжаете искать оправдания и приспосабливаться к этому. 

Ваше здоровье хуже, чем было раньше. Однако вы продолжаете искать оправдания и приспосабливаться к этому. 

Вы постоянно отвлекаетесь. 

Ваше мышление стало тусклым и загрязнённым тривиальными вещами и негативом. 

Ваша жизнь – это сад. Вы не можете просто замаскировать проблемы. Вы должны вырвать их с корнем.  Это единственно верный способ. 

Вирус нужно уничтожить. 

Если этого не сделать, он продолжить заражать вашу жизнь и доберётся до ядра того, кем вы есть. И тогда, как человек, вы начнёте медленно и мучительно умирать. 

Личное всегда проявляется публично 

«Личная победа всегда предшествует победе публичной». – Стивен Кови 

Ничего в вашей жизни не является скрытым. Вы можете думать иначе, однако в таком случае вы ошибаетесь. 

У меня есть друг, который постоянно сидит на диетах. Когда мы встречаемся где-нибудь в кафе или ресторане, он всегда заказывает только здоровую пищу. Однако ему никак не удаётся похудеть. И хотя этот друг не показывает своих демонов на публике, по его весу понятно, что в своей частной тюрьме он не отказывает себе в еде. 

То же самое касается остальных людей. Каждая сфера вашей жизни находится на обозрении. Вы никого не обманете. Слова пусты. 

То, как вы живёте, говорит само за себя. 

Как избавится от «вируса посредственности»

Желания, отражающие ценности 

«Когда человек делает свои помыслы чистыми, он больше не желает нечистой пищи» Джеймс Аллен 

Первый шаг эволюции – прекратить желать вещи, которые мешают вам развиваться. 

Достижение больших высот в какой-либо сфере требует постоянных – не временных – улучшений. 

Если вы хотите улучшить финансовое положение, вам следует изменить свои желания, связанные с деньгами. Вы не можете продолжать наслаждаться тратой денег на ненужные вещи. Вы не можете продолжать постоянно испытывать стресс, связанный с денежными вопросами. 

Ваша жизнь и окружение – это отражение ваших желаний. Когда желания на самом деле меняются, окружение адаптируется, чтобы им соответствовать. Вы перестанете оправдывать те вещи, которые когда-то считали приемлемыми. 

Если вы
просто хотите измениться, даже очень сильно, у вас ничего не выйдет. 

Тем не менее, как только ваши желания изменятся, ваше поведение станет другим мгновенно и легко. Если вы больше не хотите питаться вредной едой, вам будет нетрудно этому «противостоять». Сила воли – для людей, которые не успели разобраться со своими желаниями.
Сила воли не работает. 

Если вы больше не желаете довольствоваться посредственностью, вы не будете посредственным. Едва уловимая и разоружающая правда заключается в том, что всё, чем вы обладаете в своей жизни – это всё, чего вы хотите. Если бы вы хотели что-то другое, вы бы имели что-то другое. Как писал Джеймс Аллен, обстоятельства, в которых вы находитесь, раскрывают вашу сущность. 

То же самое касается вашего текущего набора убеждений, формирующих мировоззрение: вы сами их активно выбираете. Вы используете эти убеждения, чтобы оправдать собственное поведение. 

Вместо того чтобы верить в то, что является «реальным», вы верите в то, во что хотите верить. Если бы вы действительно хотели верить во что-либо другое, вы бы активно стремились учиться, меняться и пересматривать свои текущие убеждения. 

Вы бы больше не оправдывали своё поведение. Вы были бы более открытым, честным и шли бы по истинному пути. По иронии судьбы, вы бы также более терпимо относились к тому, где вы в данный момент находитесь.
Принятие – это первый шаг к приверженности. 

Приверженность является необходимым условием для выполнения проактивных и целенаправленных изменений. Если вы действительно привержены чему-либо, вы будете менять себя, свои обстоятельства и жизнь. 

Никаких оправданий. 


Если вам нужно научиться чему-то новому, вы делаете это. 

Если вам нужно начать вести себя по-другому, вы делаете это. 

Если вы нуждаетесь в новом окружении, вы меняете свои обстоятельства. 


Это истинные признаки того, что человек меняется. До тех пор пока не произойдут эти внешние изменения, не ждите внутренних сдвигов. Помните: внешнее – это отражение внутреннего. И если вы на самом деле хотите произвести внутренние изменения, вам нужно поработать с внешними факторами, чтобы укрепить желания, ценности и цели, которых вы хотите достичь. 



Возможно, вам нужно взять перерыв 

«Хорошая встряска часто помогает мозгу, который атрофировался под влиянием привычек». – Наполеон Хилл 

В ходе повседневной жизни бывает трудно взглянуть на себя со стороны, трудно разобраться в обстоятельствах, окружении, влияниях, привычках и поведении. 

Иногда вам нужно
буквально отстраниться от окружения и ежедневной рутины для того, чтобы «перезагрузиться». 

Не нужно ничего придумывать. Это может быть поездка в другой город на выходных или же просто уединение. Чем на больший период вы сможете отстраниться от своей привычной жизни, тем лучше. Если вы можете уделить себе неделю, сделайте это. 

Откажитесь от частого использования своего мобильного телефона. Сосредоточьтесь на текущем моменте, на познании и слиянии – с другими и самим собой. 

Соберитесь с мыслями и потратьте немного времени на визуализацию и размышления о своём будущем. Если нужно, запишите всё, что вы хотите убрать из своей жизни, на листке бумаги и сожгите его. Как показывают результаты психологических исследований, данная практика способна уменьшить беспокойство. Я пробовал её – и скажу вам, что она отлично работает. 

Истинное познание всегда происходит эмпирическим образом. Это не просто теория. И вообще, оно может проявляться только в определённых условиях. Творческие способности редко раскрываются, когда вы просто сидите за столом. То же самое касается и глубокого, трансформационного процесса познания: он редко происходит в пределах вашей комфортной рутины. 

Вы должны уйти от этого. Только сделав это, вы сможете получить более объективное представление о том, что происходит в вашем мире. Только выбравшись из рутины, «перезагрузив» и освежив себя, вы сможете избавиться от паутины, в которой запутался ваш сознательный разум. 

Когда вы вернётесь обратно к своей жизни и окружению, вы будете ошеломлены тем, что увидите. Вы начнёте замечать мелочи, которые были совершенно не доступны вашему сознанию, например, грязную микроволновую печь или беспорядок на рабочем столе. Вы будете поражены тем, насколько низкими были ваши личные стандарты. Вы будете поражены тем, что вы терпели в течение всего этого времени. 

И поскольку теперь вы обладаете эволюционным личным опытом, вы сразу же приступите к работе над изменением внешнего мира, дабы он соответствовал вашей новой и улучшенной внутренней реальности. 

Возвращение к осознанности 

Аутентичность и целостность – редкие черты в наши дни. 

Большинство людей соответствуют той среде, в которой они пребывают, даже если эта среда прямо противоречит их системе ценностей. Немногие люди находят в себе смелость, чтобы открыто высказаться или просто уйти. Например, когда люди начинают о ком-то сплетничать, присоединитесь ли вы к ним? 

Немногие люди сегодня обладают собственной системой ценностей. 

Большинство людей слишком обеспокоены тем, что подумают другие о том, кем они на самом деле являются. 


Когда в последний раз вы совершенно беспрепятственно самовыражались? 

В своей книге «Спартанцы, вперёд!» Джо де Сена пишет о том, что он часто выполняет упражнение «Бурпи» во время перерывов и даже в общественных местах. Его жена и дети иногда чувствуют себя неловко из-за странных взглядов, которые они ловят на себе, когда Джо выполняет бурпи в аэропортах. 

Однако Джо не беспокоится о том, что подумают другие люди. Во-первых, он даже их не знает. Во-вторых, и что самое главное, ему нравятся бурпи. А что с ними не так? То, что делает Джо, кажется странным только потому, что нарушает социальные нормы? 

Нормальность приближает вас к посредственности. 

Нормально – получать средние оценки. 

Нормально – иметь лишний вес. 

Нормально – часто проявлять негатив и редко пребывать в хорошем расположении духа. 

Нормально – жить в противоречии с собственной системой ценностей и мечтами. 

Вызов 

Я хочу бросить вам вызов. Если эта статья вас задела, то сделайте сегодня тем днём, когда вы начинаете жить конгруэнтно.
Следуйте за истиной. 

Уберите из своей жизни всё, что противоречит вашим высшим ценностям. Примите решение и публично заявите о том, что вы намерены сделать. Окружите себя правильными людьми, которые будут поддерживать вас. 

Организуйте свою жизнь. 
Наладьте отношения. 

Сделайте один шаг в правильном направлении.
Затем ещё один. Производительности и успеха несложно достичь. Успех требует 20 шагов в одном направлении, а не одного шага в 20 направлениях. 

Один шаг. 

Последовательность. 

И через время – чудеса и огромные результаты. Составной эффект. 

Вы сможете это сделать! 
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов