Дом

Барбара Шер: Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество

Идею убивает молчание

Барбара Шер  – автор семи бестселлеров, каждый из которых предлагает практичный и детально расписанный метод обнаружения природных талантов, определения целей и воплощения мечты в реальность. Пресса и многочисленные поклонники часто называют ее матерью лайф-коучинга.

Барбара Шер: Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество

"Мы зарабатываем деньги для того, чтобы покупать вещи и реализовывать то, что мы любим. 

Мы не ждем заработка от того, что мы любим. Подумайте над этим минутку.

Барбара Шер: Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество

Предположим, вы — поэт. Будем смотреть правде в лицо: поэзия денег не приносит. Даже Гомер не зарабатывал на ней. 

Но если вы — поэт, какой у вас выбор, кроме как писать стихи? 

«А жить на что?» — спросите вы. 

Жить… а на что вы сейчас живете? Вот и продолжайте. За квартиру даже поэтам приходится платить. 

Если вы считаете, что будете писать стихи круглосуточно, я вам не верю. Возможно, вы еще не пробовали. Поэзия — очень эмоциональное занятие. Те, кто пишут круглосуточно, рано или поздно теряют всякую связь с реальностью и людьми. 

То же можно сказать о любом писательстве. О любом творчестве. Даже и не думайте отводить на творчество 24 часа в день! Вы сойдете с ума. Серьезно говорю. 

Два самых известных американских поэта работали. Уильям Карлос Уильямс был врачом. Он любил работать. Он писал чудесные стихи. Уоллес Стивенс был страховщиком и ненавидел работать. Но тем не менее он писал чудесные стихи! 

«А что делать мне?» — спросите вы. 

Я советую вам найти «достаточно приличную работу». Это один из способов спасения. Занимайтесь любимыми делами в свободное время.

Барбара Шер: Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество

Плюсы достаточно приличной работы в том, что она не сжирает вас целиком и полностью. Вечерами после такой работы не хочется напиться, чтобы поскорее уснуть и забыть прошедший день. Ночь после такой работы не нужно тратить на подготовку к следующему рабочему дню. 

Достаточно приличная работа оплачивает ваши счета. 

Она не доводит вас до слез. Вы не думаете о ней круглосуточно. 

Достаточно приличная работа — это то, о чем вы можете сказать «это не вся я». Ее недостаточно для счастья. Это очень хорошая работа. 

Называйте ее персональной стипендией на творчество. Вы платите временем за право и возможность делать то, что хотите, в свободное время. 

***

«Но что делать, если я хочу рисовать, а у меня есть семья?» — спросите вы. — «Я поздно возвращаюсь с работы и не могу тратить свободное время на мольберт. Я хочу проводить вечера и выходные с семьёй». 

Прекрасно! Расположите ваш мольберт в гостиной, подготовьте краски, кисти… и включайте телевизор. Садитесь смотреть вместе со всеми домашними, пока не начнется реклама. Теперь вставайте к мольберту и рисуйте. Поставьте мольберт за диваном, тогда вы сможете продолжать рисовать после рекламы, если захотите… или сесть обратно, если захотите… но если вы увлечетесь, можно будет продолжать рисовать. Вы можете делать всё, что захотите.

Барбара Шер: Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество

Мы часто загоняем себя в черно-белые ситуации, где нужно выбрать из двух вариантов, «или-или». Понятия не имею, откуда это берется.

«Я бы позавтракал, но тогда я не смогу пообедать». Никто не говорит так о еде. 

***

«Допустим, я пойду учиться, а что потом?», — говорите вы. 

Что потом? Да что угодно. 

Делайте что-нибудь после занятий в школе или начните, когда закончите все курсы целиком. Используйте лето и прочие каникулы для экспериментов. Это не проблема.

Барбара Шер: Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество

В следующий раз, когда вы скажете «Я бы занялся тем, что мне нравится, но у меня не хватает денег», вспомните следующую историю. 

На одном из моих проектов я познакомилась с женщиной, у которой была чудесная мечта. Она хотела сделать фотоисторию о людях, живущих на обочине: о родителях и детях, выпавших из системы. Для этого ей понадобилось бы проехать по всей стране и провести серию интервью. 

Ее препятствие (а вы помните, что я прошу всех называть и мечту, и препятствие) было в деньгах. Работа ей не была нужна, ей нужно было купить пикап, оплатить бензин, еду и ночевку в мотелях по дороге. Ее нужды, в целом, были небольшими. Но это все равно были деньги. 

Я устроила вечеринку идей.

Барбара Шер: Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество

Чтобы устроить вечеринку идей, нужно просто собрать кучу народу. Чем больше людей, тем лучше идеи получатся. Тем больше волшебства произойдет со смельчаками, рискнувшими поделиться своими мечтой и препятствием. 

Я едва успела рассказать ее историю, как появились замечательные идеи. У одной женщины ржавел в гараже пикап, она была готова одолжить его. Один мужчина встал и сказал: «Я работаю в банке и знаю, что соседний отдел с трудом отлавливает подобные инициативы, чтобы инвестировать в них. Я поговорю с коллегами и выясню, что они думают». 

Коллеги согласились. Она получила свои деньги и отсняла участников интервью по всей стране. 

***

Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество. 

Барбара Шер: Идею убивает молчание, а вашу мечту убивает одиночество

А вот и видео целиком:

опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов