Подпишитесь

Китаянка придумала для Renault летающие машины-пузыри

Экология потребления. Мотор: Компания Renault совместно с британским колледжем искусства и дизайна имени Святого Мартина провела конкурс среди студентов, по условиям которого им необходимо было разработать транспортные средства будущего.

Компания Renault совместно с британским колледжем искусства и дизайна имени Святого Мартина провела конкурс среди студентов, по условиям которого им необходимо было разработать транспортные средства будущего. Победителем стала 23-летняя китаянка Ючен Цаи, представившая проект летающих, стеклянных «пузырей»

Китаянка придумала для Renault летающие машины-пузыри

Идея получила название The Float. Транспортное средство представляет собой стеклянную сферу без колес: устройство может перемещаться в любом направлении, а передвигается оно, используя магнитную левитацию.

Китаянка придумала для Renault летающие машины-пузыри

Сфера рассчитана на одного или двух человек. При этом, благодаря магнитному поясу снаружи, транспортные средства могут присоединиться друг к другу и передвигаться вместе. Пассажиры этих сфер получат возможность общаться друг с другом с использованием специальной звуковой системы.

«Пузыри» также получили возможность изменения положения кресла и стекло с регулируемой степенью прозрачности.

Китаянка придумала для Renault летающие машины-пузыри

Проект Цаи предполагает, что вызвать одну из сфер себе можно будет при помощи мобильного приложения на смартфоне. Автор разработки отмечает также, что транспортное средство можно будет арендовать как для однократной поездки, так и на несколько дней.

Ранее, на автосалоне во Франкфурте, компания Renault показала прототип Symbioz. По задумке создателей, салон концепт-кара должен стать продолжением домашнего интерьера. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В музыке нет ничего особенного. Надо просто ударять по правильным клавишам в правильное время — а инструмент играет сам. Иоганн Себастьян Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов