Дом

Лампа для городского освещения снизит затраты на электропотребление до 74%

Компания Philips Lighting, лидер в области светотехники, представила новую светодиодную лампу Philips TrueForce Urban для городского освещения. Энергоэффективный аналог традиционной ртутной газоразрядной лампы HPL/HQL, которая обычно используется для городского освещения, позволит сократить энергозатраты на освещение на 74%. Модернизация окупится всего за два года при гарантированном сроке службы ламп пять лет.

Лампа для городского освещения снизит затраты на электропотребление до 74%

Установка ламп Philips TrueForce Urban производится простой заменой газоразрядной лампы на светодиодную в случае подключения с установленным ПРА, либо напрямую к сети 220-240В. Качество света Philips TrueForce Urban аналогично качеству света газоразрядных ламп. Колба выполнена в двух вариантах: матовая или прозрачная. Лампы с матовыми линзами подходят для светильников с прозрачными плафонами и обеспечивают эффект рассеянного света, сохраняя традиционный внешний вид. Световой поток моделей с матовыми линзами составляет от 2900 до 4400 Лм. Лампы с прозрачными линзами подходят для светильников с матовыми плафонами, при этом светоотдача увеличивается до 3200-4800 Лм. Решение Philips TrueForce Urban отличается и более высоким индексом цветопередачи (CRI) 70 по сравнению с газоразрядными аналогами, а приятный белый свет с цветовой температурой 4000К помогает создать атмосферу комфорта и уюта в городе.

Светодиодные лампы Philips TrueForce – альтернатива традиционным ртутным газоразрядным лампам HPL/HQL мощностью от 80 до 125 Вт. С их помощью можно легко модифицировать светильники до светодиодных, сделать их более энергоэффективными, снизить энергопотребление каждой лампы до 25-33 Вт и сэкономить до 74% электроэнергии на освещение. При небольших первоначальных затратах и сроке службы 50 000 часов, окупаемость, в среднем, не превышает двух лет. Philips TrueForce Urban совместимы с большинством современных светильников для уличного освещения, так как имеют подходящий размер и работают как с установленными ПРА, так и напрямую от сети 220-240 В. В лампе реализована передовая система охлаждения без вентилятора, и установлено устройство защиты от скачков напряжений до 6 кВ.

Лампа для городского освещения снизит затраты на электропотребление до 74%

Совместимость с большинством уличных светильников, высокая энергоэффективность и долгий срок службы позволят лампам Philips TrueForce Urban стать идеальным вариантом модернизации освещения с небольшими первоначальными затратами. Яркий белый свет заменит желтый свет газоразрядных ламп, а высокий индекс цветопередачи добавит городу ярких красок и поможет создать комфортную световую среду.

Замена 100 ртутных газоразрядных ламп (HPL/HQL) мощностью 125 Вт на 100 светодиодных ламп Philips TrueForce Urban мощностью 33 Вт позволит сэкономить на освещении до 234 тысяч рублей в год. Срок службы ламп HPL/HQL составляет 12 000 часов, Philips TrueForce Urban – 50 000 часов. С учетом работы 4380 часов (12 часов в день, 365 дней в году) и средней цене за электроэнергию 5 руб/кВт, экономия составит 234 330 руб. в год. 

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов