Дом

Майнинг криптовалюты с помощью ветряка - готовый кейс от инженера-экологиста

Проблема изменения климата часто описывается как порочный круг, который истощает ресурсы, необходимые для борьбы с ним. Однако последняя работа инженера и борца за чистоту окружающей среды Джулиана Оливера если не справляется полностью с этой проблемой, то, по крайней мере, приближает ее решение.

Майнинг криптовалюты с помощью ветряка - готовый кейс от инженера-экологиста

В своем проекте под названием Harvest Оливер использует ветряную турбину мощностью 700 Вт для питания небольшого криптовалютного рига (компьютерной системы для майнинга, фермы). С помощью этого устройства добывается Zcash, а полученные монеты напрямую финансируют исследования в области изменения климата.

Майнинг криптовалюты с помощью ветряка - готовый кейс от инженера-экологиста

Идея заключается в следующем: чем больше проявляются симптомы изменения климата (в данном случае порывы ветра и штормы), тем больше денег идет на борьбу с этим изменением. Изначально система задумывалась как произведение искусства (выставочный экспонат), однако в итоге получила практичный дизайн, который может найти множество применений в реальном мире.

Небольшая ферма обладает типичными характеристиками оборудования для майнинга: в ней используется процессор Intel Core i3 (Sockel 1151), 4 ГБ оперативной памяти (DDR 4) и жесткий диск SSD на 256 ГБ, но ключевым элементом в ней выступает видеокарта GeForce GTX 1080 Ti – топовый графический адаптер от Nvidia, позволяющий максимально эффективно «генерировать» виртуальные деньги.

Майнинг криптовалюты с помощью ветряка - готовый кейс от инженера-экологиста

«Энергия ветра превращается в электричество, необходимое для выполнения сложной задачи добычи криптовалюты – децентрализованного процесса, при котором компьютеры получают финансовую компенсацию за свою работу по поддержанию и верификации публичного журнала транзакций, известного как блокчейн. Средства не поступают на цифровой кошелек владельца – все вознаграждения, полученные от майнинговой машины HARVEST, выплачиваются в качестве пожертвований некоммерческим исследовательским организациям для решения климатических проблем на глобальном уровне», - сообщается на странице проекта.

Так как майнить придется на открытом воздухе, при любой погоде и круглосуточно, система была оснащена защитным кейсом и контроллером для регулирования входящего заряда. Для использования фермы в режиме 24/7 ветрогенератор дополнен двумя большими аккумуляторами на 150 Ач, каждый весом более 40 кг. В число дополнительного оборудования также входит набор датчиков для фиксации параметров окружающей среды и передатчик 4G LTE для беспроводного соединения с интернетом.

Майнинг криптовалюты с помощью ветряка - готовый кейс от инженера-экологиста

В настоящий момент Harvest демонстрируется на выставке в Художественном Музее Шёвде (Швеция), которая продлится до середины ноября. По окончании Оливер пожертвует добытую криптовалюту трем некоммерческим организациям, занимающимся климатическими исследованиями.

Однако автор проекта рассчитывает на продолжение истории: в его представлении – Harvest всего лишь прототип, за которым «последуют сотни подобных машин», которые будут преобразовывать чистую энергию в виртуальные деньги, развивать блокчейн технологии и оберегать экологию планеты. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов