Дом

Новый робот-охранник от Knightscope

Компания Knightscope – производитель роботов из Кремниевой долины, в последнее время попадала в новостные ленты не всегда по хорошему поводу. Ее автономный патрульный K5, который больше напоминает миниатюрную ракету, однажды упал в фонтан, а в другой раз был атакован и опрокинут нетрезвым человеком. Теперь же компания представила нового, более устойчивого робота-полицейского, который выглядит как небольшой автомобиль.

Новый робот-охранник от Knightscope

Модель получила название K7 и представляет собой автономное транспортное средство, предназначенное для обслуживания территорий с большой площадью и сложным ландшафтом, таких как, например, аэродромы, склады, солнечные и ветряные фермы.

Скорость робота-патрульного составляет всего 5 км/ч, но он имеет впечатляющий радиус поворота, который позволяет ему проникать в самые сложнодоступные места (убедиться в его способностях можно на представленном ниже видео). Пока это прототип, но компания планирует начать первые поставки коммерческой версии уже в 2018 году.

Беспилотный охранник приводится в движение с помощью электропривода и несет на борту набор датчиков, а также микрофон и видеокамеру для ведения трансляции в режиме реального времени на удаленный пульт управления. Как заявляет производитель, машина способна без труда перемещаться по пересеченной местности и песку.

Новый робот-охранник от Knightscope

Knightscope также продемонстрировал K1 – стационарного робота, который предназначен для замены обычных сканеров безопасности в таких местах, как вокзалы, больницы и правительственные здания. Используя технологию миллиметровых волн, он работает как металлоискатель и способен обнаруживать скрытое оружие.

Две новые модели дополнят продуктовую линейку Knightscope до четырех роботов. Компания рассчитывает не продавать свои машины, а сдавать их в аренду. Стоимость услуг роботизированного охранника пока не оглашается, однако известно, что предшественники K7 сдавались в аренду за 7 долларов в час. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов