Дом

Фазы Луны и этапы жизни женщины

Каждый лунный цикл - это вся жизнь в миниатюре

Луна таит множество тайн. Неисчислимые глубины подсознания спрятаны там, тайны приливов и отливов, ритмов женского тела, законов женской жизни.

Лунный цикл имеет три фазы - растущая, полная и убывающая Луна. Иначе:

  • время Девушки,
  • время Женщины,
  • время Старухи (или же Старшей Женщины).

 

Все эти "времена" каждая женщина проживает каждый лунный цикл. И конечно, мы встречаемся с этими возрастами в течение жизни.

Фазы Луны и этапы жизни женщины

 

Время Девушки в лунном цикле - это время от 1 до 8 дня. День девятый является границей между временем Девушки и временем Женщины.

Время Женщины - это 10-18 день. Сюда входят и дни полнолуния. 19-й день - граница между временем Женщины и Старухи.

20-28 день - время Старухи, тайных знаний и мудрости. Или же, если женщина за жизнь не обрела мудрость, спокойствие и глубину, то время Старухи становится для неё периодом нарастающего страха старости, страданий, мучений, претензий к окружающим, агрессии и медленного сползания в смерть.

29-й день - это окончание всего цикла, подготовка к новому витку жизни.

Начало цикла - время Ребёнка

Когда ребёнок рождается, в первые месяцы и годы ему совершенно неважно, мальчик он или девочка. Но уже довольно скоро появляются и физические отличия, и разница в отношении окружающих. И с этого времени мальчики и девочки начинают идти каждый своей дорогой.

В детские годы ребёнка называют просто "Дитя". Но чем ближе период полового созревания, тем явственнее отличия - в физиологии, строении тела, психике.

Период полового созревания - время Девушки

Когда начинается половое созревание ребёнка, а это возраст примерно от 7 до 14 лет, у мальчиков и девочек включаются силы плодности. Они начинают созревать как взрослые мужчины и женщины, тело готовится к продолжению рода, рождению детей.

Что же такое плодность (фертильность)? Это способность рожать детей. В более широком смысле это способность создавать новое, творить, это бесконечный источник роста и развития, источник самой Жизни.

Каждую весну мы видим пробуждение сил плодности. Когда после зимы просыпается Земля - всё обновляется, всё растёт, цветёт и размножается. Примерно то же самое происходит и в организме ребёнка в период полового созревания.

Все вы наверно видели, как маленькая травинка весной взламывает асфальт. Силы плодности, как весной река взламывает лёд, буквально взрывают всю привычную жизнь растущего человека.

Эти силы совершенно неизвестны девушке или юноше. К ним надо привыкнуть, с ними надо научиться обращаться. Но всё это будет потом, со временем.

А пока - полная неизвестность, неустойчивость, эмоции и переживания. Это можно назвать даже дезориентацией в пространстве и времени.

Если мама или папа ничего не объясняют, если они не понимают происходящее с ребёнком, то он остаётся один на один с неизвестными процессами, которые пробуждаются внутри.

И тогда подростка начинает "болтать", "мотать", кидать из стороны в сторону по волнам неизвестных эмоций, переживаний, событий. В таком случае период полового созревания - довольно тяжёлое время.

Фазы Луны и этапы жизни женщины

 

Пробуждение Девушки — включение функции репродуктивной системы

У рождающейся Девушки включаются в работу яичники и матка. Впервые начинаются менструации.

У мальчиков начинают расти их половые органы, они с изумлением смотрят - было вот так, а теперь стало вот так! А рождающееся сексуальное желание для бывшего маленького мальчика - штука совершенно неизвестная и пугающая.

В это время очень важно, чтобы взрослые поддержали и объяснили подростку, что с ним происходит.

Начало женской жизни - включение Сердца

Следующий этап, время Женщины - не за горами. Оно начинается с началом сексуальной жизни и рождением ребёнка. Это - время пробуждения сердца, начало любви к мужчине и материнства.

Если молодая женщина просто так вступает в сексуальные связи, просто в силу того, что пробудилась матка, то она сильно торопит события. Включение Женщины происходит прежде времени и искажённо.

Это опасно. Физическая и психическая незрелость приводят к преждевременному истощению репродуктивной, иммунной и эндокринной системы, а также всего организма в целом.

Но даже и не это главное. Преждевременные сексуальные отношения, каждая сексуальная связь - это попытка подсознания включить сердце и родить ребёнка. Это формирование родовой связи с этим мужчиной, вхождение в его Род.

Каждый Род обязательно будет претендовать, чтобы в дальнейшем женщина рожала именно его детей. Преимущество здесь за первым партнёром. Но и каждые последующие Рода тоже участвуют в конкурентной борьбе за своё продолжение.

В результате размывается геном будущего ребёнка, ему будет вообще непонятно, кто он, откуда и зачем. И конечно у него будет меньше запас жизненных сил, слабее здоровье, меньше удача.

Вот если бы я знала!

Женщины часто сожалеют о своих прошлых поступках.

Они говорят - если бы я знала, что много партнёров приведёт к бесплодию, и аборты - это навсегда, и я буду тосковать именно об этом, нерождённом своём ребёнке.

Если бы я хоть немного думала, что от секса бывают дети. Что гормональные контрацептивы уничтожают мои яичники и всю репродуктивную систему. Если бы я только знала!

Но согласитесь, Девушка не может знать об этом. Да и Женщина тоже, она это только проживает, не очень понимая, что с ней происходит.

Нет в опыте у Девушки и Женщины последствий случайных связей, необдуманных поступков, неправильных решений. Это может знать только Старуха (Старшая Женщина). Просто потому, что она это уже прошла.

Она прошла через свои ошибки, через раннее включение Женщины, свою женскую незрелость. Она прошла через все круги ада - и либо сломалась, либо стала мудрой. Но на это уходит время - золотое время цветущей Женщины, время силы и плодности.

Менопауза - время Старшей Женщины

Это время, когда включается Сознание. Уже много пройдено и с высоты опыта видны ошибки и удачи, видны все ямы и рытвины пройденного пути.

Время Старшей Женщины необходимо в круге жизни. Именно она понимает происходящее и может рассказать Девушке и Женщине что их ждёт, и как пройти свой путь с минимальными потерями. Рассказать спокойно, без осуждения, с сочувствием и любовью.

Именно она может быть "проводником" для Девушки и Женщины. Такой проводник нужен, чтобы Женщина прожила своё золотое время самым лучшим образом, родила здоровых детей, была счастлива.

Если женщина подходит к возрасту Старшей Женщины незрелой и сломанной, то она не имеет Сознания. Она не понимает, что происходит и не может помочь тем, кто идёт за ней. Она боится жизни, боится смерти, агрессивна, перекладывает свою непрожитую жизнь на плечи детей и внуков (если они есть).

Когда Девушки и Женщины видят такой образ, они начинают бояться времени Старшей Женщины, им не на кого опереться в своей жизни и некуда идти.

Каждый человек имеет право совершить свои ошибки

Я полностью согласна с тем, что самый идеальный вариант в жизни - встретить своего любимого и единственного, выйти замуж, родить детей, жить долго и счастливо. Кто же откажется от такого счастья!

Но в жизни всё получается иначе, и далеко не за первого своего мужчину мы выходим замуж и рожаем детей. Да и беременность наша может быть не первой, за плечами аборты и куча женских проблем.

Потом, много позже, становится понятно, для чего нужно было сохранять себя для одного, любимого и единственного. Это уберегло бы от множества проблем, дало время для созревания, дало бы здоровых и сильных детей, хорошие отношения в семье.

Да что говорить! Сплошные преимущества, с какой стороны ни посмотри.

Но только становится это понятно потом. А сейчас не будут слушать никакие доводы наши Девушки. Не включено у них Сердце и Любовь и нет у них Сознания. Это всё впереди.

А пока они совершают свои ошибки. Каждый человек должен пройти свой путь, и ему нельзя отказать в этом. Никто не может извлечь уроки из чужого опыта, нужен только свой.

В чём задача мам и бабушек?

Ваша задача - быть вместе со своим ребёнком. Проходить вместе и ним его уроки, победы и поражения. Быть рядом. Где можно - уберечь, рассказать. Но это не значит, что вас послушают - и это тоже судьба, ничего не поделаешь.

Если вы читаете эту статью

Вероятнее всего, у вас есть сожаления о каких-то своих прошлых ошибках. Может, вы чувствуете вину или несчастливы. Вероятно, вы считаете, что ничего нельзя изменить.

Да, невозможно изменить прошлое. Но возможно изменить настоящее, а вместе с ним и будущее.

В нашем теле записаны абсолютно все события нашей жизни

Прошлое, настоящее и будущее существуют в нашем теле одновременно.

Существуют психотерапевтические методики, направленные на исцеление себя, отпускание прошлых отношений, абортированных детей.

Кстати, совсем недавно я выступала на психологической конференции. Тема доклада касалась психотерапевтических методик восстановления яичников.

Осознание и проживание телом любых "записей прошлых событий" целительны, оно возвращает здоровье. Прожитое телом - завершено и больше не властно над нами.

Это даёт бесценный прожитый опыт и мудрость, позволяет жить счастливо в настоящем и с надеждой смотреть в будущее.

Каждый лунный цикл мы встречаемся с качествами Девушки, Женщины, Старшей Женщины

Каждый лунный цикл - это вся жизнь в миниатюре. Нам даётся шанс освоить качества каждого периода жизни со всеми его особенностями. Например, время Девушки чревато большими ошибками, но оно же - время юности и творчества, цветения и развития.

Каждый лунный цикл нам даётся шанс не дожидаться возраста менопаузы, чтобы достичь мудрости. В каждом цикле можно увидеть свои ошибки и исправить их. Это - возможность счастья, мудрости и любви. И не только для нас, но и для наших детей, внуков и правнуков.опубликовано econet.ru
 

Автор: Елена Волженина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов