Дом

Шведская компания InnoVentum представила модернизированную версию ветро-солнечной электростанции

Рабочее имя электростанции – Giraffe 2.0, потому что ни на что иное, кроме как футуристического жирафа, эта конструкция не похожа. В ее составе 24 типовых модуля солнечных батарей, плюс ветрогенератор на мачте высотой 12 м.

Шведская компания InnoVentum представила модернизированную версию ветро-солнечной электростанции

Суммарная расчетная производительность такой станции составляет 38 кВт в день, что в зависимости от коэффициента инсоляции и розы ветров региона обеспечит 10-20 МВт⋅ч в год. Шведские инженеры сделали ставку на простоту строительства и эксплуатации – сам «Жираф» неподвижен, однако его ветрогенератор вращается вслед за ветром, а расположение солнечных панелей позволяет уловить максимум фотонов в каждый момент светового дня. Если поставить конструкцию правильной стороной к солнцу, конечно.


Предназначение именно этой станции крайне простое – подзаряжать все что угодно, от батарей смартфонов до аккумуляторов электромобилей. Это не бытовой прибор, скорее, хозяйственный, так как здесь есть два зарядных устройства с пиковой мощностью до 50 кВт. Или устройство может стать интерактивной частью городского пейзажа, хотя вообще-то предназначено для установки там, где никаких коммуникаций и ЛЭП нет и в помине.

Шведская компания InnoVentum представила модернизированную версию ветро-солнечной электростанции


Стоимость Giraffe 2.0 начинается с $66 000, сроки окупаемости зависят от режима эксплуатации, и это источник самой, что ни на есть, чистой энергии. Не надо ломать голову и делать выбор между ветром и солнцем – установка предлагает два режима в одном, плюс она продолжает вырабатывать энергию даже тогда, когда один из источников становится недоступен из-за перемены погоды. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов