Дом

Городской электромобиль «enjoy»

Экономический консультант в Zell am See (Пинцгау) Роланд Хаслауэр при поддержке GFB Green Business Solutions разработал новый электрический автомобиль.

 "Enjoy" скоро будет готов для рынка и должен быть запущен как образ жизни для городов в небольших сериях - до 100 штук в год.

Автомобиль был представлен общественности впервые в пятницу. Внешняя оболочка электрокара печатается трехмерным принтером, поэтому получилось значительно меньше деталей, чем в классическом автомобилестроении. Прототип уже заслуживает доверия, официальные испытательные поездки будут завершены до конца года. Четырехместная машина весит 800 килограммов. Но с началом серийного производства в следующем году вес обещают уменьшить до 425 килограммов. (без учета батареи, которая добавит еще 150 кг).

Городской электромобиль «enjoy»

 

Концепция основана на материалах, производимых в Австрии. Очень тонкие сиденья сделаны из дерева. Большинство деталей отпечатано на принтере, что позволило сократить количество деталей: вместо 6500 было установлено только 1200.

Представитель проекта Целлера Роланд Хаслауэр рассказывает:

 "Он еще более развит. Мы экспериментируем с так называемым солнечным лаком. Он способен генерировать энергию, когда автомобиль стоит или движется и, таким образом, обеспечивает достаточную мощность для основной системы".

Городской электромобиль «enjoy»

 

 

Ключ в "enjoy" не нужен. Запуск автомобиля происходит по отпечатку пальцев (запоминает до 25 человек). Цель дизайнеров заключалась в том, чтобы создать как можно больше места на маленькой машине. Инженер-проектировщик Том Йегер подчеркнул, что у него много места в маленькой машине: "Наша концепция классная".

Цена будущего электромобиля, как и технические характеристики пока не озвучена, но на данном этапе продавать его в частные руки не планируется. Как сказал Роланд Хаслауэр:

 "Вы не можете его купить. Вы можете купить пробег или время в пути. Его, конечно, можно приобрести службам каршеринга или организациям. Но не конечным пользователям."

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов