Дом

Проложен трансатлантический сверхскоростной кабель

Завершена прокладка кабеля с наибольшей в Атлантике пропускной способностью. Над проектом совместно работали Microsoft, Facebook и Telxius, и вот теперь их работа по прокладке 6,400 километров кабеля по дну океана из Вирджинии-Бич в испанский город Бильбао завершена. Кабель, который создан для высокоскоростной передачи данных, защищен от разрушения в результате стихийных бедствий.

Проложен трансатлантический сверхскоростной кабель

Хотя современные телекоммуникации могут вызвать в воображении образы лазерной передачи между спутниками связи высоко над Землей, функционирование сегодняшнего Интернета в значительной степени зависит от гигантской паутины кабелей, охватывающих между собой континенты. К сожалению, эти кабели уязвимы для стихийных бедствий и техногенных катастроф. После урагана «Сэнди», вызвавшего хаос на восточном побережье Соединенных Штатов в октябре 2012 года, в течение нескольких дней пользователи лишились доступа к беспроводной связи, интернету и домашней телефонной связи. Поэтому Microsoft и Facebook решили вместе с Telxius разработать и проложить новый кабель.

Проложен трансатлантический сверхскоростной кабель

Работа над новым кабелем, называемым Marea, что с испанского переводится как «прилив», началась менее двух лет назад, и Microsoft говорит, что проект был завершен в три раза быстрее, чем обычно реализуются подобные проекты. Маршрут для кабеля требовал обследования морского дна на глубине до 3300 метров, чтобы избежать активных вулканов и коралловых рифов.

Проложен трансатлантический сверхскоростной кабель

Marea состоит из восьми пар оптоволоконных кабелей, заключенных в жесткий пластик и водонепроницаемое покрытие. Ближе к берегу кабель зарыли в траншеи, чтобы защитить от рыболовных сетей и якорей, но большая его часть просто лежит на дне.

Проложен трансатлантический сверхскоростной кабель

Ожидается, что Marea начнет функционировать в начале следующего года, кабель будет передавать до 160 терабит данных в секунду, что в 16 миллионов раз быстрее, чем среднее подключение к домашнему Интернету. Это эквивалентно 71 миллиону одновременных просмотров потокового видео высокой четкости. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов