Рецепты полезной еды: Норвежская кухня не славится своим разнообразием и изысканностью. Традиционные блюда в основном простые и по своему составу...
Норвежская кухня не славится своим разнообразием и изысканностью. Традиционные блюда в основном простые и по своему составу и по способу приготовления. Но есть несколько блюд, которые я готовлю с большим удовольствием и которые очень любимы в нашей семье. Одно из них - рыбная запеканка.
Когда готовлю это блюдо, всегда представляю, как суровый норвежский рыбак где-нибудь на берегу холодного Северного моря приходит домой, садится у камина, раскуривает свою трубку, выпивает кружку пива, а на столе его ждет румяная запеканка из трески, которую ему приготовила заботливая женушка. И чтобы обязательно была посыпана диким зеленым луком, который в изобилии растет по берегам фьордов.
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Отварить мелкие макароны.
Рыбу нарезать на довольно маленькие кусочки.
Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, горошек, соль, перец и перемешать.
Готовим соус. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить горячее молоко, соль по вкусу, мускатный орех. Варить соус, пока не загустеет, и убрать с огня.
Яйца хорошо взбить и добавить в слегка остывший соус.
В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, затем немного соуса, рыбную массу, снова немного соуса, макароны и заливаем все оставшимся соусом.
В некоторых рецептах предлагают просто смешать с соусом все ингредиенты.
Затем посыпаем все молотыми хлебцами или сухарями. Запекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 35 минут или до золотистой корочки.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Анжелика Зоркина
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий